Политика
Товары и услуги
12 мая 2021, 09:30 | Автор: Олег Клейст

Спикер Госдумы Володин предложил ограничить анонимность в интернете

Володин анонимность в интернете
фото:
Вячеслав Володин пояснил в соцсети, что поможет снизить объем экстремистского контента.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил о необходимости обсудить ограничения анонимности в интернете.

Сторонники идеи ограничений анонимности считают, что такие меры помогут многократно снизить объем экстремистского контента.

Последний, по мнению Володина “пропагандирует насилие и героизирует экстремизм”.

По словам спикера, особого внимания требует система выдачи медицинских справок, которые требуются для получения лицензий на оружие. Володин также призвал к ужесточению персональной ответственности за выдачу фиктивных документов.

“Правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой”, —  считает Володин.

Предложение от спикера прозвучало на фоне трагедии в Казани, где 19-летний стрелок устроил массовую стрельбу и взрыв в школе № 175. В результате трагедии погибли 9 человек – семеро школьников и две учительницы.

Известно, что за несколько дней до этого молодой человек открыл канал в Telegram под названием “Я бог”, в котором сообщал о готовящемся нападении.

Как ранее сообщал Topnews, на события в Казани резко отреагировал Владимир Путин. Президент поручил Росгвардии разработать новое положение о владении оружием гражданским населением.

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, зачастую лицензии выдаются на оружие, которое можно отнести к штурмовому виду.

По словам Володина, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об оружии уже на следующей неделе.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила повысить возраст, с которого россиянам можно получать лицензию на оружие, с 18 до 21 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Казань школа безопасность ФСБ Baza: за систему безопасности в школах Казани отвечает фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Эльвира Игнатьева Погибшая 26-летняя учительница казанской школы закрыла собой ребенка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела