Политика
25 августа 2010, 06:24 | Автор: Иван Рутов

Суд не принял иск москвички против властей за бездействие во время пожаров

Суд не принял иск москвички против властей за бездействие во время пожаров
фото:
Тверской районный суд вернул пострадавшей от смога москвичке ее иск, в котором та обвиняла чиновников в недостаточном стремлении ликвидировать последствия природных пожаров лета 2010 года.

Жительница Москвы Светлана Добронравова 21 августа подала в суд на мэрию Москвы, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство здравоохранения и социального развития, требуя от вышеназванных ведомств ответить за бездействие, проявленное в условиях летних пожаров, передает Lenta.ru.


Как утверждает истица, когда Москву заволокло дымом от пожаров, она неоднократно обращалась в госучреждения за помощью, в частности – пыталась узнать, как предотвратить отравление и где расположены бомбоубежища.


По словам Добронравовой, от чиновников она “выслушала много оскорблений, грубости и много еще чего”, однако ответов на свои вопросы так и не дождалась. Истица считает, что бездействие чиновников привело к ухудшению здоровья москвичей.


Добронравова заявляла, что если суд встанет на ее сторону, в дальнейшем она намерена потребовать от властей компенсацию за испорченное здоровье. Она также призвала других москвичей, страдавших от воздействия смога, поддержать ее иск против чиновников.


Однако суд вернул документы истице. Как уточнила пресс-секретарь суда Александра Березина, при составлении иска Светлана Добронравова допустила “недостатки”, которые и стали причиной возвращения документов. По словам собеседницы агентства, Добронравовой необходимо устранить допущенные нарушения, после чего суд примет иск к рассмотрению, передает ИТАР-ТАСС..


Дым от горящих в Подмосковье торфяников накрыл российскую столицу в начале августа и держался в воздухе несколько дней. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз. В Москве был зафиксирован рост смертности в полтора, а по некоторым оценкам – и в два раза.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лужков снова ушел в отпуск Лужков снова ушел в отпуск
Москва поссорилась с Подмосковьем из-за пожаров Москва поссорилась с Подмосковьем из-за пожаров
Лужков намерен оснастить московские дома кондиционерами Лужков намерен оснастить московские дома кондиционерами
В Москве установлен рекорд смертности В Москве установлен рекорд смертности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела