Политика
18 августа 2010, 08:12 | Автор: Иван Рутов

Лужков снова ушел в отпуск

Лужков снова ушел в отпуск
фото:
Мэр Москвы с 18 августа 2010 года находится в отпуске, исполняющим обязанности мэра назначен его первый заместитель Владимир Ресин.

О подписании градоначальником соответствующего распоряжения журналистам РИА Новости сообщили в городской администрации.

Когда Юрий Лужков вернется из отпуска, не уточняется. Известно лишь, что в начале месяца мэр успел провести в отпуске шесть дней, хотя первоначально планировал трехнедельный отдых.

Все дни, когда Лужков отсутствовал, Москва была затянута дымом от горящих в Подмосковье торфяников и лесов, в городе сложилась чрезвычайная экологическая ситуация, а департамент здравоохранения столицы сообщил, что в последнее время в Москве число смертей увеличилось почти в два раза - до 700 в день против 360-380 пару месяцев назад.

В Кремле считают, что Лужков не должен был отдыхать в такое время, "в такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим".

Представители городской администрации утверждали, что даже из отпуска Лужков помогает чиновникам бороться с пожарами. Неофициальные источники сообщали, что мэр находится в австрийских Альпах на курорте.

Пресс-секретарь мэра Сергей Цой, прокомментировавший возвращение Лужкова из отпуска, заявил, что во время отдыха Лужкова власти полностью контролировали ситуацию в городе. После приезда в Москву Лужков встретился с премьер-министром Владимиром Путиным, который похвалил его за своевременное возвращение в столицу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Мэр Москвы отменил масштабное празднование Дня города Мэр Москвы отменил масштабное празднование Дня города
Лужков намерен оснастить московские дома кондиционерами Лужков намерен оснастить московские дома кондиционерами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела