Политика
18 августа 2010, 07:59 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Медведев недоволен своим помощником, пожелавшим разоблачить Лукашенко

СМИ: Медведев недоволен своим помощником, пожелавшим разоблачить Лукашенко
фото:
Недовольство президента РФ вызвало заявление Сергея Приходько о том, что что Москва может обнародовать стенограмму заседания ОДКБ, где президент Белоруссии обещал признать Абхазию и Южную Осетию.

Как передает Regnum, Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство заявлением своего помощника по внешней политике Сергея Приходько о том, что Москва может обнародовать стенограмму заседания ОДКБ, на котором президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию.


По словам источника, заявление было личной инициативой Приходько, не нашедшей поддержку у президента РФ. Возможно, оно стало результатом внутренней конкуренции в администрации президента. В борьбу за за “предпоследнюю инстанцию” в подготовке внешнеполитических решений помимо Сергея Приходько вовлечены глава администрации Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента Михаил Швыдкой и начальник одного из управлений администрации Сергей Винокуров.


Напомним, Дмитрий Медведев 4 августа заявил, что Александр Лукашенко торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. В ответ Лукашенко обвинил Медведева в том, что он “недобросовестно и непорядочно выдёргивает определённые вещи”: по словам белорусского президента, его заявление было фактически выдернуто из контекста.


14 августа Сергей Приходько заявил, что Москва может предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему, добавив, что возможна публикация и других высказываний президента Белоруссии, которые будут небезынтересны как Белоруссии, так и международной общественности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Александр Лукашенко заявил, что обещание признать независимость республик ему приписала Россия Александр Лукашенко заявил, что обещание признать независимость республик ему приписала Россия
Российские политики ищут замену Лукашенко Российские политики ищут замену Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела