Политика
17 августа 2010, 07:37 | Автор: Иван Рутов

На Украине социальный ролик про русских вызвал недовольство у части населения

На Украине социальный ролик про русских вызвал недовольство у части населения
фото:
Украинский телеканал "Интер" запустил в эфир серию социальных роликов в честь Дня независимости республики.

По замыслу авторов Марка и Анны Гресь, ролики воспевают единство всех национальностей, живущих в республике. Между тем один из роликов, героем которого стали русские, спровоцировал скандал, пишет “Российская газета”.


ВИДЕО


Как отмечает издание, серия социальных роликов состоит из 14 небольших эпизодов, в которых фигурируют русские, армяне, цыгане, венгры, румыны и представители других народов. Все “фильмы” заканчиваются однотипно – исполнением гимна Украины на языке каждой из национальностей. При этом в каждом сюжете обыгрываются положительные или просто архетипические свойства участвующей в ролике нации. Так, у евреев отмечена тяга к образованию и верность традициям, у армян – трудолюбие, грузины – веселые, дружелюбные, любящие танцевать люди. И, наконец, симпатичные цыгане просто кочуют по украинским просторам.


В сюжете про русскоязычных украинцев показано утро некоего зажиточного русского – отставного моряка, судя по фуражке, который требует у окружающих его женщин рассола. Когда же хозяин дома утоляет утреннюю жажду, на сцену выходит его сын – здоровенный детина с гармошкой. Это, судя по сюжету, не первая гармонь в его жизни, больше десятка, если судить по причитаниям отца, тот уже порвал. Рвет он на глазах у отца и гармошку, которая у него в руках. Сыну торжественно вручают очередную гармонь, и вместе с домочадцами сын исполняет гимн Украины на русском языке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ролик с избиением русского ребенка кавказцами выложен в интернете Ролик с избиением русского ребенка кавказцами выложен в интернете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела