Происшествия
04 августа 2010, 12:14 | Автор: Иван Рутов

Ролик с избиением русского ребенка кавказцами выложен в интернете

Ролик с избиением русского ребенка кавказцами выложен в интернете
фото:
На популярном видеоресурсе появилась запись, на которой двое кавказских спортсменов издеваются над мальчиком славянской внешности.

Ролик, выложенный на Youtube, озаглавлен “Избиение русских детей чеченцами в лагере “Дон”, передает “Новый регион”.


На видео два кавказца с фигурами спортсменов издеваются, унижают и оскорбляют мальчика славянской внешности, который раза в два младше их по возрасту и раза в три-четыре по весу. Когда “спортсмены” делают борцовский “бросок прогибом”, ребенок пролетает метра три, прежде чем упасть на землю.


На популярном видеоресурсе ролик постоянно удаляют, утверждают пользователи ресурса.


Как сообщает один из ЖЖ-юзеров, выложившие ролик утверждают, что съемка велась в лагере “Дон”,  в котором “в течение смены власть была захвачена 400 чеченцами, среди которых выделялись 25-летние спортсмены-борцы, а русские дети были в возрасте от 8 до 13 лет”. Однако достоверность выложенной записи вызывает сомнения. Так, некоторые наблюдатели указывают на то, что на видео на самом деле не чеченцы, а осетины (у одного из них на футболке написано Alania), и дело происходит вовсе не в лагере “Дон”, сообщает Newsru.com.


ВИДЕО


Напомним, в детском лагере “Дон” в конце июля произошла массовая драка. По версии чеченского омбудсмена, причиной стало нарушение прав чеченских подростков, приехавших на отдых: их оскорбили по национальному признаку и избили. Местная милиция и губернатор края утверждают, что чеченцы сами стали зачинщиками конфликта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Директору детского лагеря "Дон" угрожают расправой Директору детского лагеря "Дон" угрожают расправой
В детском лагере "Дон" произошла массовая драка В детском лагере "Дон" произошла массовая драка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела