Политика
Происшествия
21 апреля 2021, 15:39 | Автор: Ирина Сокол

“Это великий человек, отец всех народов”: комментарий ведущего в эфире ТВ Беларуси о попытке убийства Лукашенко стал вирусным (ВИДЕО)

Григорий Азаренок
фото:
Также историю с покушением на президента Белоруссии прокомментировал российский ведущий Владимир Познер.

Ведущий белорусского ТВ Григорий Азаренок выступил с пафосной речью по поводу раскрытия заговора о покушении на президента страны Александра Лукашенко.

Видео с гневной речью белорусского телеведущего активно тиражируется в соцсетях, став вирусным.

Напомним, что по делу о покушении на лидера Белоруссии ранее рассказали в ФСБ РФ.

Спецслужба задержала в России двух человек – адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуту.

По мнению ФСБ, злоумышленники планировали убийство Лукашенко и госпереворот в Белоруссии.

Известный в Белоруссии провластный пропагандист Григорий Азаренок не остался в стороне этой темы, выступив с резонансным комментарием в эфире “Столичного телевидения”.

В качестве “обвиняемого” по делу о покушении на президента журналист называет “слетевшую со всех колков обезумевшую сверхдержаву-гангстера”.

Он напомнил, что США совершили “полтысячи покушений” на великого Фиделя Кастро, и скорее всего приложили руку к смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса, подчеркнув, что в случае с лидером Белоруссии “они обломали зубы”.

Демонстрируя фото Лукашенко в спортивном костюме, Азаренок называет президента “великим человеком” и “отцом своего народа”.

“Он всю жизнь посвятил стране. Его охраняет не только служба безопасности. Его защищают все небесные покровители нашей Родины. Наши великие предки стоят за него. Сама белорусская земля пожрет тех, кто посмеет на него покуситься”, – пафосно заключил он.

По мнению политолога Андрея Суздальцева, происходящее на белорусском ТВ наглядно говорит о развитом культе личности в стране.

“Культ личности в разгаре, Бог на земле и первый жрец этого культа (Шаман). Все отлично, но есть белорусская специфика – там кого-то повесили. Странные ассоциации…” – написал он в своем Telegram-канале.

К слову, комментируя раскрытие заговора в Белоруссии, ведущий “Первого канала” Владимир Познер заявил, что Лукашенко мог просто придумать историю со своим покушением.

“Российский журналист Владимир Познер рассказал корреспонденту «Бусла», что скорее всего покушение на Лукашенко – выдуманная история: «Может ли такое быть? Конечно, может, все что угодно может быть. Могут ли в принципе Штаты заниматься такими вещами? Они неоднократно такими вещами занимались, и ЦРУ неоднократно выполняло подобные задания. Не всегда успешно, но тем не менее. Зачем им это нужно? Возможно, Соединенные Штаты предпочли бы видеть другого лидера Беларуси, а не Лукашенко. То есть, теоретически все возможно, но на самом деле я думаю, что ничего похожего нет, и что Александр Григорьевич просто придумал такую прекрасную историю”, – приводит цитату Познера белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

Ранее TopNews писал о том, что политолог назвал главную цель “заговора Федуты” против Александра Лукашенко.

По некоторым данным, в расследовании покушения был прагматический смысл.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко Шевченко "Любят и ценят": политик раскрыл, зачем депутат от партии Зеленского срочно встречался с Лукашенко в Минске
Названа цель заговора против Лукашенко "Победка в украинском стиле": политолог назвал главную цель "заговора Федуты" против Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела