Калейдоскоп
Политика
19 апреля 2021, 20:35 | Автор: Инна Семина

“Никто не хочет быть Машей Василевич”: Лукашенко распугал всех претенденток на звание “Мисс Беларусь-2021” (ФОТО, ВИДЕО)

Никто не хочет быть Машей Василевич
фото:
Конкурс "Мисс Беларусь-2021" оказался под угрозой срыва еще на этапе кастинга.

В Белоруссии несмотря на нестабильную ситуацию в связи с митингами и раскрытием заговора о готовящемся государственном перевороте начался кастинг для конкурса красоты “Мисс Беларусь-2021”. Однако, пока желающих в нем принять участие оказалось считаные единицы.

На это обратил внимание политолог Андрей Суздальцев, поделившись последними новостями из мира “красоты по-белорусски” в своем Telegram-канале.

Причем обозреватель оставил довольно политизированное мнение о причинах столь низкого интереса к конкурсу среди юных девушек Белоруссии.

По его данным, в настоящий момент заявки в Бресте и Новополоцке на участие подали лишь две девушки.

Одну из них зовут Мария Кулешова, ей 20 лет и родом она их Кобринского района Бреста, а работает учителем по классу баяна-аккордеона в агрогородке Киселёвцы.

Вторую же зовут Эльвира Антипова и она является 20-летней студенткой БНТУ. Ее специальностью в будущем станет инженер в сфере кораблестроения  и эксплуатации водного транспорта.

“Всего одна девушка пришла на кастинг невест для деда в Бресте”, – пишет Суздальцев, открыто намекая на белорусского президента.

Причиной столь низкого интереса к конкурсу среди красавиц Белоруссии по мнению политолога является ее лидер – Александр Лукашенко, а также история предыдущей победительницы конкурса Марии Василевич.

“Никто не хочет быть Машей Василевич — на кастингах конкурса красоты «Мисс Беларусь» практически нулевая конкуренция”, – констатирует Суздальцев.

Отметим, что ныне самый молодой депутат парламента Белоруссии, в прошлом модель Мария Василевич завоевала титул “Мисс Беларусь”, а затем и “Мисс Европа” на конкурсе “Мисс мира” в 2018 году.

Мисс Беларусь 2018 Мария Василевич

После окончания университета в 2019 году девушка стала активно продвигаться по карьерной лестнице на ТВ, став ведущей передачи «Добрай раніцы, Беларусь!». А спустя короткий период времени 22-летняя красавица была избрана в белорусский парламент.

Главным успехом в столь быстром карьерном росте “Мисс Беларуси-2018” злые языки называли именно Лукашенко, который известен своей любовью в прекрасному полу.

В фаворитках до Василевич у него были биатлонистка Дарья Домрачева и студентка Алина Роскач. Но после победы в конкурсе красоты его единственной спутницей стала именно первая красавица страны.

Так, после посещения колхоза “Купаловское” в Сети и вовсе распространился мэм “Машенька, иди сюда, детка!”. Именно этой фразой Лукашенко напутствовал Василевич на работу в колхозе.

«Машенька, иди сюда, детка. Сядь, посмотрим, как ты будешь в “Купаловском” смотреться. Хочу посмотреть, как ты на счетах будешь считать. Или вас не учили уже?», – интересовался у новой фаворитки Лукашенко.

Помимо этого президент Белоруссии помогал готовиться Василевич к конкурсу “Мисс мира” и даже перед камерой учил девушку колоть дрова.

Мария Василевич

А в канун Нового года она появилась с Лукашенко на праздничном балу для молодежи, где станцевала с главой государства бальный танец.

Лукашенко и Мария Василевич

Видимо, дабы не повторить карьерный путь Василевич, красавицы Белоруссии не особенно спешат записываться на кастинг конкурса красоты.

Ранее Topnews писал, что «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова арестована за участие в протестах почти на месяц.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль: Путин и Байден обсудили покушение на Лукашенко Путин и Байден обсудили покушение на Лукашенко. Политолог увидел в этом хитрый ход президента РФ
Задержание готовивших госпереворот в Белоруссии "Задача №1 - устранить самого главного": ФСБ показала видео переговоров об убийстве Лукашенко и переворота в Белоруссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела