Происшествия
Шоу-бизнес
12 ноября 2020, 21:24 | Автор: Инна Семина

«Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова арестована за участие в протестах почти на месяц (ФОТО)

«Мисс Беларусь-2008» арестована за участие в протестах почти на месяц
фото:
Хижинкову задержали в столице Минска 8 ноября.

“Мисс Беларусь-2008” и фотомодель Ольга Хижинкова получила 12 суток ареста за участие в протестной акции от 8 ноября. Но из-за ее повторного участия в митингах ей придется провести под стражей чуть менее месяца.

По данным издания TUT.BY Хижникову задержали в воскресенье во время акции на площади Свободы в центре Минска.

Спустя три дня суд назначил ей 12 суток ареста.

Однако спустя некоторое время выяснилось, что ранее решением суда ей был назначен арест на 15 суток ареста за участие в протестных мероприятиях от 11 октября.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

А тем временем учебный год все-таки стартовал. И это придаёт сил ❤️

Публикация от Ольга Хижинкова (@volgena)

В ходе судебного заседания модель отказалась признать вину, настаивая на том, что 8 ноября ее задержали  в районе Кафедрального собора по пути к подруге, которую она якобы шла поздравлять, подчеркнув, что никакие лозунги она не выкрикивала.

Девушка заявила, что в митингах участие не принимала и большого скопления народа там не было. Однако на суд был вызван некий свидетель, который заявил, что видел, как она выкрикивала лозунги во время шествия митингующих.

На фоне своей активной гражданской позиции против действующей власти Ольгу Хижинкову уволили из Национальной школы красоты.

У себя в Instagram Ольга публиковала посты в поддержку прославленных белорусских спортсменок Елены Левченко и Александры Ситниковой, а также лидера оппозиции Марии Колесниковой.

По мнению “Мисс Беларусь-2008” политики, которые могут дать приказ унизить женщину или распылить баллончик в лицо пенсионера, выглядят жалкими.

“Любая из этих девушек сильнее вас хотя бы потому, что они личности. А вы — нет. Именно эти девушки должны занимать ваши должности. Это они должны формировать имидж Беларуси в глазах мирового сообщества, чем успешно занимались на протяжении всей своей спортивной и общественной деятельности, пока вы полировали министерские кресла. Вы прекрасно понимаете, что не сможете сломать ни одну из них. А посадили их для того, чтобы самим спрятаться. Ведь вы так боитесь сильных, смелых, умных”, – писала тогда Хижинкова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Даже методы борьбы могут быть талантливыми, вызывающими уважение. Если все, что может предложить противник — это унизить женщину или распылить баллончик в глаза пожилого человека, то свидетельствует только о его слабости. Даже здесь правительство разочаровало, вместо того, чтобы проявить интеллект и креатив. Неужели ваша стратегия — это низость, подлость и действия исподтишка?.. Если бы вы умели мыслить критически или хотя бы просто мыслить в попытке взглянуть на ситуацию со стороны, то удивились бы, насколько жалкими выглядите. Кого вы пытаетесь сломать? Елену Левченко? Марию Колесникову? Александру Ситникову? Да любая из этих девушек сильнее вас хотя бы потому, что они личности. А вы — нет. Именно эти девушки должны занимать ваши должности. Это они должны формировать имидж Беларуси в глазах мирового сообщества, чем успешно занимались на протяжении всей своей спортивной и общественной деятельности, пока вы полировали министерские кресла. Вы прекрасно понимаете, что не сможете сломать ни одну из них. А посадили их для того, чтобы самим спрятаться. Ведь вы так боитесь сильных, смелых, умных. Визуал @tribunaby

Публикация от Ольга Хижинкова (@volgena)


Ранее Topnews писал, что из Белоруссию спешно покинула врач-терапевт Дарья Чехова, которая работала с “ковидными” пациентами, говоря о вирусе правду в социальных сетях.

Также она высказывалась о протестных акциях в Белоруссии, рассказывая о изнасилованиях в СИЗО задержанных девушек. Девушка испугалась уголовного преследования.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко "С сегодняшнего дня в плен никого не берем": Лукашенко пригрозил митингующим физической расправой
Жесткие задержания в Хабаровске СМИ: после жесткого разгона митинга в Хабаровске силовики стали выбрасывать свои награды
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела