Политика
Происшествия
05 ноября 2020, 19:09 | Автор: Ника Гринько

Врач, писавшая правду про COVID-19 и митинги в Белоруссии, сбежала из страны (ФОТО)

Врач, писавшая правду про митинги в Белоруссии, сбежала из страны
фото:
Девушка работала в минском ковидарии.

Из Белоруссии уехала навсегда популярная среди местного населения врач-терапевт Дарья Чехова. Девушка работала с пациентами, зараженными коронавирусом, в Минске и освещала ситуацию с пандемией в стране в соцсетях.

В то же время Чехова писала правдивые посты и про митинги в Белоруссии.

Так, у себя на странице в Twitter Дарья Чехова под ником «Плоткина» рассказывала про изнасилования митингующих, которых задерживали во время протестов и доставляли в следственный изолятор. После этого девушку вызвали в полицию, а потом к следователям.

По словам Дарьи, ей грозил солидный срок или «публичное унижение». В итоге она бросила квартиру, автомобиль, работу и семью и уехала в страну, где до этого не была. Где сейчас находится известный врач, не уточняется.

Дарья Чехова также рассказала, что любит свою работу, поэтому рассказывала людям об опасности «ковида», но это не нравилось руководству. В итоге ее лишили дежурств в отделениях. В новой стране она хочет выучить язык и начать снова работать врачом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

пока все ещё лучшее фото за месяц работы в ковидарии, хотя капюшон сполз, и где-то возможно плачет эпидемиолог. Удивительно, но пока что я здорова.) всем спасибо за внимание и слова поддержки) Меж тем я захожу в инстаграм смотреть ваши фотки, чтобы увидеть наконец весну – и одновременно тешу себя надеждой, что никого не увижу в качестве пациентов) ну а мы пока поработаем. #covid_19 #doctor #workhard

Публикация от Darya (@chekhova_darya_)

«Самое занятное то, что я всегда была далека от внутренней̆ политики. Однако как можно остаться равнодушным, когда собственное государство творит с людьми ТАКОЕ? С обычными, безоружными людьми, которые лишь хотят показать, что у них есть свой голос и своё мнение, что даровано каждому, кто родился на этой планете. Избитые, искалеченные, изнасилованные, убитые… скольким сломали психику, скольким сломали судьбы? Нет, я не понимаю, как можно молчать и прогибаться под этот режим геноцида, особенно когда ты врач, и насилие чуждо тебе во всех вариациях», – написала Дарья Чехова у себя на странице в Instagram.

По словам Дарьи, сейчас она тоскует по пациентам и коллегам, но ничего не изменить. В соцсетях она также призвала жителей Белоруссии не бояться и говорить правду.

Как ранее писал Topnews, во время разгона митингующих в Минске силовики врывались в квартиры и избивали находившихся там людей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Минске выжигают граффити В Белоруссии коммунальщики выжигают граффити с рисунком "неугодного" театра
Белоруссия ограничила въезд через наземные границы всем кроме россиян Белоруссия ограничила въезд для граждан соседних стран кроме России
разруха в Карабахе или протесты в Беларуси "Россия 1" выдала кадры разрухи в Карабахе за последствия протестов в Белоруссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела