Политика
29 октября 2020, 23:27 | Автор: Инна Семина

Белоруссия ограничила въезд для граждан соседних стран кроме России

Белоруссия ограничила въезд через наземные границы всем кроме россиян
фото:
Названа причина.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией власти Белоруссии приняли решение о закрытии наземных границ с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной для ряда категорий граждан.

Согласно сообщению Госпогранкомитета страны, под ограничения не подпадают дипломаты и водители-международники. При этом пункт пропуска в национальном аэропорту Минск функционирует без ограничений. Также ограничения не коснулись россиян.

Между тем по данным местных изданий TUT.BY и Onliner , граждане Белоруссии в настоящее время не могут вернуться в страну, при том, что проблем с выездом из Белоруссии нет.

Отмечается, что после сообщения о закрытии границ на пунктах пропуска образовались очереди из машин и автобусов, на территорию страны пропускают только белорусов.

Ситуацию  с закрытием границ прокомментировал  глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, им такое сообщение еще не поступало, однако если такое действительно произошло, то он подверг сомнению, что ситуация с коронавирусом могла стать главной причиной такого решение.

Ранее TopNews писал, что генпрокуратура Белоруссии завела более 500 уголовных дел в отношении участников беспорядков в Минске, Гродно и других городах страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Беларусь 500 уголовных дел о массовых беспорядках В Белоруссии возбуждено более 500 уголовных дел о массовых беспорядках
разруха в Карабахе или протесты в Беларуси "Россия 1" выдала кадры разрухи в Карабахе за последствия протестов в Белоруссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела