Политика
Происшествия
19 апреля 2021, 16:52 | Автор: Ника Гринько

Путин и Байден обсудили покушение на Лукашенко. Политолог увидел в этом хитрый ход президента РФ

Кремль: Путин и Байден обсудили покушение на Лукашенко
фото:
В окружении Путина заговорили об угрозе для президента Белоруссии.

Во время телефонного разговора Джо Байдена и Владимира Путина всплыла тема готовящегося покушения на жизнь Александра Лукашенко.

Информацию об этом подтвердили в Кремле.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что прошла операция спецслужб, всю информацию – дозированно – они выдают.

Дополнительные вопросы о деталях операции представитель Кремля оставил без внимания.

Не стал Песков отвечать и на вопросы о том, что бы было бы, если бы спецслужбы не узнали о планируемом покушении на Лукашенко, передает «МК».

В Кремле лишь отметили «большую опасность» для президента Белоруссии.

«Планы обсуждались конкретные и деструктивные, это говорит о большой опасности», – заметил Песков.

Между тем, политолог Дмитрий Болкунец увидел в телефонном разговоре лидеров двух стран хитрый ход российского президента.

По мнению политолога, глава государства дал своего рода “ответку” Байдену на его скандальное заявление про “убийцу Путина”.

“17 марта в интервью телеканалу ABC Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина убийцей. 17 апреля Лукашенко заявил, что Байден готовил в Беларуси военный переворот и его убийство. 18 апреля ФСБ сообщила, что гражданин США готовил ликвидацию Лукашенко. 18 апреля Кремль подтвердил, что Путин обсуждал с Байденом подготовку военного переворота в Беларуси и убийство Лукашенко. Кто как обзывается, тот так и называется”, – напомнил хронологию событий у себя в telegram-канале Болкунец, добавив, что “Москва воспользовалась постановкой белорусского КГБ, чтобы щелкнуть по носу Байдену”.

Отметим, что сам Лукашенко связывает попытку его физического устранения и готовящегося государственного переворота  в Белоруссии действиями американских спецслужб.

“Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал… Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей”, – заявил накануне журналистам президент Белоруссии.

Ранее китайские СМИ уже объяснили возросшую активность президента США в общении с Владимиром Путиным.

Как писал ранее Topnews, ФСБ распространила запись с задержанием адвоката и политолога, которые обсуждали детали устранения Лукашенко и госпереворота в стране с захватом СМИ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бен Кардим Сенатор США раскрыл пранкерам Вовану и Лексусу планы Байдена по дальнейшим антироссийским санкциям
Китайские эксперты, объяснили, почему США одолели Россию звонками Китайские СМИ, объяснили, почему Байден зачастил со звонками Путину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела