Политика
12 апреля 2021, 18:36 | Автор: Ника Гринько

СМИ: фонд, возглавляемый дочерью Путина, за 8 лет заработал 6 млрд рублей

СМИ: фонд, возглавляемый дочерью Путина, за 8 лет заработал 6 млрд рублей
фото:
Большая часть дохода – пожертвования граждан.

СМИ подсчитали доходы фонда «Иннопрактика», которым управляет предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова. С 2013 года фонд получил более 6 млрд рублей, заявили авторы расследования «Открытые медиа».

Только в 2020 году «Иннопрактика», в чей попечительский совет входит Игорь Сечин (глава «Роснефти), Алексей Миллер (глава «Газпрома»), Сергей Чемезев (глава «Ростеха»), заработала 584,2 млн рублей. Выручка таким образом выросла на 14,6%, что подтверждено документами БФО.

От коммерции фонд заработал около 2,57 млрд рублей – это за 9 лет работы. Еще около 3,3 млрд рублей «Иннопрактика» получила в качестве взносов и благотворительных займов от обычных организаций и граждан. В итоге с 2013 года фонд Тихоновой смог разбогатеть на 6 млрд рублей.

Кстати, в этом году «Иннопрактика» сможет заработать меньше: в 2020 году фонд заключил мало контрактов с госкомпаниями, всего на 137,8 млн рублей. Годом ранее сумма была в 2 раза больше. В 2020 году фонд получил чуть более 514 млн рублей в качестве взносов. Деньги поступали на «реализацию программ и проектов». В 2019 году поступлений было на 11,4% больше – чуть более 580 млн рублей.

Между тем, сам фонд был учрежден МГУ зимой 2021 года, с того момента им руководит Катерина Тихонова, которую называют дочкой Путина. Сам президент России не опровергал и не подтверждал никогда эту информацию.

Как писал ранее Topnews, в Сети обнаружили «третью дочь» Владимира Путина. Девушка дала интервью и прокомментировала свое сходство с президентом России. После скандала она удалили фото, на которых похожа на Путина, легла в кровать «и три дня не вставала».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Луиза Розова "Я живу в своем пузыре": "третья дочь Путина" поговорила с автором расследования о ней в Clubhouse
Луиза Розова СМИ: "третья дочь Путина" начала брать деньги за рекламу в Instagram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела