Калейдоскоп
Политика
30 марта 2021, 15:09 | Автор: Олег Клейст

Кремлевские водители пожаловались главе администрации президента на недоплаты

Кремлевские водители о недоплатах
фото:
Некоторые работники боятся обращаться в суд.

Глава администрации президента Антон Вайно получил жалобу от профсоюза работников учреждений, входящих в УДП. В документе сообщалось о недоплатах водителям, возящих чиновников Кремля и депутатов Госдумы.

Как сообщает BBC со ссылкой на документ, уточняет, что такие проблемы есть у сотрудников трех ФБГУ. В их число входят «Автотранспортный комбинат», ТК «Россия» и «Автобазы № 2, на которых трудятся более 3 000 человек.

Они же пожаловались на невыплату сверхурочных за выезды в выходные дни и переработки. Прочие заявили о покупках «левых» запчастей для служебных машин, и оплате водителями за свой счет бензина и штрафов.

Также в администрацию поступили жалобы на отсутствие страховки.

По словам одного из водителей, которого опросило издание, он является сотрудником «Автобазы № 2» на протяжении 9 лет, и сейчас получает порядка 30 000 рублей ежемесячно.

Оклад равен 11 000 рублей, а средний уровень оплаты труда, с учетом премий и надбавок не превышает 30 000 – 40 000 рублей.

Мужчина уточнил, что рабочих дней в месяц — 13–15, некоторые водители записываются на подработку.  Коллеги, по его словам, неоднократно жаловались на недоплаты за внеурочное время. Сам мужчина был уволен по выходу с больничного.

ВВС уточняет, что водители пытались добиться правды через суд, некоторым удалось отсудить у автобаз суммы в несколько десятков тысяч рублей. Те же, особенно предпенсионеры, которые бояться потерять работу, в суд не идут.

Ранее Topnews сообщал, что спикер Кремля рассказал о том, как там отбираются синонимы для фамилии Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Проект»: историка Дмитриева преследовал экс-глава карельской ФСБ Серышев «Проект» связал дело историка Дмитриева с кремлевским силовиком
Уральские пельмени Кремлевская елка "На Кремлевской ёлке Баба Яга - не ниже полковника": "запрещенный" на ТВ номер "Уральских пельменей" появился в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела