Происшествия
20 марта 2021, 09:49 | Автор: Ирина Сокол

СМИ подтвердили личность убийцы чеченского полевого командира Хангошвили в Германии с помощью тату (ФОТО)

Зелимхан Хангошвили
фото:
Подозреваемым оказался бывший боец спецподразделения "Вымпел".

В Берлине 30 августа 2019 года был застрелен экс-полевой командир из Чечни Зелимхан Хангошвили.

В конце того же года расследователи The Insider, Bellingcat и Der Spiegel сообщили о том, что подозреваемым в убийстве может быть экс-боец спецподразделения “Вымпел” ФСБ, и сейчас журналисты нашли другие подтверждения этому предположению.

Напомним, что российские власти считали Зелимхана Хангошвили террористом. Blid писал, что покушение на него совершали четыре раза.

Ранее расследователи писали, что убийца прилетел в Германию с заграничным паспортом, выданным на имя Вадима Андреевича Соколова, но такого человека журналисты не нашли ни в одной из баз данных.

Подчеркивается, что пассажир с таким именем просто не смог бы пройти пограничный контроль, потому как система сопоставляет информацию отсканированного паспорта с системой Роспаспорт, где Соколова нет.

По словам расследователей, настоящее имя убийцы – Вадим Красиков. К тому же была обнаружена связь бывшего бойца с двумя другими убийствами.

После того, как власти Германии задержали Красикова, они рассказали, что на теле мужчины есть татуировки с изображением пантеры и короны на левом плече, а также змеи – ниже локтя на руке.

По мнению журналистов, из-за этих татуировок мужчина не мог быть кадровым сотрудником спецслужб, так как по “понятиям” в тюрьме подобные рисунки на теле может носить только авторитет, который находится на высокой ступени в воровской иерархии.

В 2019 году Вадим Красиков проходи тренировки на базах ЦСН ФСБ и общался с бойцами спецподразделения “Вымпел”.  На базе он был последний раз 8 августа 2019 года – за несколько дней до поездки в Европу.

По словам расследователей, Красиков несколько раз был в здании на Проспекте Вернадского в Москве, находится Национальный антитеррористический центр и аналитический центр ФСБ.

В ходе проведенного обыска в доме тещи Красикова украинские силовики нашли снимки мужчины из семейного альбома и передали их немецким властям. Также там нашли свидетельство браке на его имя.

На одном из фото подозреваемый сидит на пляже, и на его руке видна полностью идентичная “Вадиму Соколову” татуировка.

Вадим Соколов

Татуировка Вадим Соколов

Как выяснили расследователи, спустя несколько месяцев после убийства Хангошвили экс-высокопоставленный спецназовец ФСБ сопровождал жену Красикова и двух детей в Крым, а выданный женщине новый паспорт принадлежит к той же серии, что выдавали некоторым работающим под прикрытием сотрудникам ФСБ.

Ранее TopNews писал о том, что в убийстве Зелимхана Хангошвили нашли след ФСБ.

Уже в августе прошлого года стало известно о том, что речь может идти о бойце спецподразделения “Вымпел”, осуществившего убийство.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Bellingcat: В убийстве чеченца в Берлине заподозрили след ФСБ СМИ: в убийстве соратника Басаева в Берлине нашли след ФСБ
В Берлине застрелили бывшего полевого командира из Чечни: убийца въехал в ЕС по фальшивому паспорту РФ В Берлине застрелили бывшего полевого командира из Чечни: убийца въехал в ЕС по фальшивому паспорту РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела