Политика
Происшествия
12 марта 2021, 08:49 | Автор: Олег Клейст

Депутат Галямина заявила, что “ВКонтакте” передал СК телефоны посетителей ее страницы. Соцсеть это отрицает

Галямина
фото:
Юлия Галямина опубликовала заявление о разглашении личных данных соцсетью. "ВКонтакте" это отрицают.

Депутат Тимирязевского района столица Юлия Галямина пожаловалась в своем аккаунте в Твиттер, на администрацию соцсети «ВКонтакте». Последняя, по ее словам, передала СК номера телефонов посетителей ее страницы.

Галямина заявила, что “ВК” дал личные сведения не тех, кто реагировал на публикации депутата, а просто заходил на ее страницу. По ее словам, “тут даже сказать нечего”.

Попутно народная избранница, опубликовала фото, на котором запечатлены материалы из уголовного дела, фигуранткой которого она стала за неоднократное нарушение правил проведения митингов.

Напомним, что, как писал Topnews,  декабре 2020 года суд  приговорил ее к условному сроку в два года.

На фото документа можно увидеть, что в нем зафиксирован факт передачи ООО „ВКонтакте“ сведений о номерах пользователей соцстраниц, которые просмотрели публикации Галяминой Ю.Е. Там же сказано, что на просмотренных страницах содержались призывы принять участие в несогласованных акциях.

Заявление депутата подтвердила и ее адвокат Мария Эйсмонт. В интервью The Insider она пояснила, что следствие получило от “ВК” не только телефоны, но и почту, и электронные IP-адреса всех, кто зашел на страницу.

В свою очередь «Медуза» сообщила, что по словам представителей администрации “ВК”, подобная выдача данных просто невозможна, т.к. в соцсети отсутствует функция “Гости страницы”, а администрация не модерирует и не собирает такие данные.

Разумеется, отвечать на запросы законников она обязана, но раскрыть подробности о факте запроса она не может. Подобные задания рассматриваются исключительно в рамках закона, с соблюдением всех необходимых требований.

Руководство “ВК” предположило, что представители СК могли самостоятельно изучить страницу Галяминой, т.к. приватностью она не скрыта, и таким образом определить пользователей и их контактные данные.

Сначала отследить всех, кто отметил пост лайком, а затем направить в ВК запрос.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Прокуратура требует трехлетний срок для депутата Галяминой Прокуратура потребовала 3 года колонии для депутата Галяминой по "дадинской статье"
На мундепа завели дело по дадинской статье СКР возбудил дело против муниципального депутата Галяминой по «дадинской» статье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела