Политика
Происшествия
18 декабря 2020, 15:39 | Автор: Олег Клейст

Прокуратура потребовала 3 года колонии для депутата Галяминой по “дадинской статье”

Прокуратура требует трехлетний срок для депутата Галяминой
фото:
Дело экс- избранницы муниципалитета слушается в Тверском суде.

СМИ стало известно, что в ходе начавшихся в Тверском суде слушаний по делу депутата Тимирязевского района Юлии Галяминой, прокуратура потребовала в качестве меры наказания три года в колонии.

Напомним, что бывшая народная избранница обвиняется так называемой «дадинской статье», сообщает “Дождь”. а именно – в нарушении правил проведения митингов.

Дело на Галямину было заведено в летом этого года, в июле, за то, что она призвала москвичей выйти на акцию против поправок в Конституцию РФ.

Мероприятие прошло 15 июля, во время акции более ста ее участников были задержаны правоохранителями.  Сама депутат также была задержана, а в ее квартире прошел обыск.

Все время пока шло следствие,  как сообщал Topnews, женщина находилась под домашним арестом по решению суда, дав подписку о невыезде. Прокуратура настаивает, что избранница не раз нарушала действие статьи, поэтому более мягкое наказание невозможно.

Известно, что прозвище “дадинской” статья 212.1 УК РФ получила в СМИ благодаря активисту Ильдару Дадину, первому осужденному за это преступление.  Позднее вынесенный ему приговор был отменен решением Верховного суда.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На мундепа завели дело по дадинской статье СКР возбудил дело против муниципального депутата Галяминой по «дадинской» статье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела