Политика
Происшествия
23 декабря 2020, 18:04 | Автор: Олег Клейст

Депутат Галямина получила два года условно за нарушения на митингах

Депутат Галямина получила два года условно
фото:
Приговор ей вынес Тверской суд столицы.

Сегодня в Тверском суде Москвы был оглашен приговор муниципальному депутату Юлии Галяминой, обвиняемой в нарушениях при проведении  публичных акций. Она получила два года условно, сообщает РИА “Новости”.

По данным СМИ, судья Анатолий Беляков вынес решение признать депутата виновной по статье 212.1 УК РФ.

Прокуратура просила о более жестком наказании для народной избранницы – трех годах общего режима, а адвокаты настаивали на полном оправдании. Известно, что максимальный приговор по статье составляет пять лет.

Приговор, как сообщает СМИ, огласили в присутствии около сотни собравшихся, которые пришли в зал заседания ради поддержки Галяминой. В итоге, полиции пришлось усилить наряды у места вынесения приговора.

Напомним, что дело депутата, которая считает обвинения абсурдными, состоит из 16 томов. Следствие обвинило ее в призывах к участию в несогласованных митингах, указав на штрафы, которые ей неоднократно выписывались за подобные деяния. “Последней каплей” стало участие в манифестации 15 июля этого года.

Как писал ранее Topnews, депутат была избрана в  Совет депутатов Тимирязевского района столицы три года назад. В 2019 году Галямина пыталась баллотироваться в Мосгордуму, но не была допущена избиркомом, уличившем ее в  сборе недействительных подписей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На мундепа завели дело по дадинской статье СКР возбудил дело против муниципального депутата Галяминой по «дадинской» статье
Обыски у депутата Юлии Галяминой В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам "Открытой России" и депутату Галяминой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела