Экономика
11 марта 2021, 21:48 | Автор: Инна Семина

Суд признал банкротом “шоколадного короля” Андрея Коркунова

Суд признал банкротом
фото:
Представители Коркунова выступили с объяснением ситуации от имени подопечного.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Андрея Коркунова, известного как “шоколадный король” и основатель фабрики по производству шоколадных конфет.

В настоящий момент инициирована процедура реализации его имущества.

Отмечается, что первая процедура по реструктуризации долгов Коркунова была подана в Агентство по страхованию вкладом от лица казанского “Анкор Банка”, который еще в 2017 году также был признан банкротом.

Коркунов там был главным акционером, а его долг перед банком по двум кредитам в размере 1,9 млн рублей.

Представители Коркунова пояснили, что у их подопечного достаточно имущества, чтобы погасить все долги перед кредиторами, в том числе требований банка “Анкор”.

Однако на данным момент он находится за пределами России на фоне чего не имеет двусторонней связи с кредиторами, однако от погашения и реструктуризации долгов не возражает.

Ранее Topnews писал, что банк “Траст” подал иск к Мамуту на сумму более 1 млрд рублей, поставив под угрозу банкротства киносеть «Синема парк».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Синема Парк Банк "Траст" подал иск к Мамуту на сумму более 1 млрд рублей, поставив под угрозу банкротства киносеть «Синема парк»
Что ждет Трампа после инаугурации Байдена Банкрот или тюрьма? Эксперт рассказал, что ждет Трампа после инаугурации Байдена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела