Происшествия
11 марта 2021, 17:54 | Автор: Олег Клейст

Отец осужденной за шпионаж россиянки сообщил СМИ о пытках дочери в СИЗО

Осужденная из-за свадьбы с гостем из ФСБ
фото:
Отец пожаловался журналистам, посетив дочь в заключении.

Осужденная за шпионаж на 13 лет жительница Калининграда Антонина Зимина со слов отца пожаловалась на пытки в СИЗО. Напомним, что женщина получила срок из-за фото приятеля, который был гостем на ее свадьбе, являясь офицером ФСБ.

Ее отец Константин Зимин, беседуя со Znak.com сообщил, что еще с осени 2020 года, до приговора, который был вынесен 24 декабря, дочь подвергается издевательствам от сотрудников учреждения.

Так, он указывает на эпизод с кровотечением, который якобы открылось у Зиминой, после чего ей вызывали скорую.

По возвращении, охранницы заставили ее раздеться догола и приседать, несмотря на состояние здоровья.

По словам родственника, они указывали Зиминой, что та должна убрать за собой всю кровь, и говорили, что могут заставить ее выполнять “упражнения”, сколько того захочет охрана.

“Давай на колени и вытирай своими шмотками”», — процитировал Зимин охрану.

Также, сославшись на жалобы дочери, он рассказал, что той не дают спать, а начальник СИЗО Александр Коппа был Зимину кулаком в шею. Также якобы начальник в случае разглашения эпизода угрожал заключенной.

Однако участники Общественной наблюдательной комиссии считают, что верить отцу не стоит. Они указали, что рассматривали состояние Зиминой после “удара” главы СИЗО, и не обнаружили синяка.

Сама заключенная также сообщала им, что у нее все в порядке. По словам членов ОНК, у руководства изолятора нет повода избивать осужденную.

Как ранее писал Topnews, Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец получили 13 и 12 лет соответственно за передачу  данных разведке Латвии.

Их обвинили в разглашении информации об особой экономической зоне Калининграда, а в обнародовании фото сотрудника ФСБ, которое позволило установить его личность.

Муж и жена вины не признали.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Племянник Путина сравнил расследование о «дворце Путина» с работой немецких шпионов Племянник Путина сравнил расследование о «дворце Путина» с работой немецких шпионов
Топ-менеджер Карина Цуркан осуждена на 15 лет за шпионаж Топ-менеджер "Интер РАО" Карина Цуркан осуждена на 15 лет за шпионаж: у нее изъято 656 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела