Происшествия
24 декабря 2020, 13:58 | Автор: Олег Клейст

Супруги из Калининграда получили 12 и 13 лет по делу о госизмене: они раскрыли личность сотрудника ФСБ на свадьбе

Супруги из Калининграда получили 12 и 13 лет по делу о госизмене
фото:
Сотрудник спецслужб гулял у них на свадьбе и попал на фото.

Областной суд Калининградского региона осудил на 12 и 13 лет лишения свободы супругов Константина Антонца и Антонину Зимину.

Пару обвинили в госизмене после публикации фото со свадьбы, на котором оказался сотрудник ФСБ, сообщает ТАСС, получившее сведения от отца Зиминой. Женщина отправиться для отбытия наказания  в колонию общего режима, Антонец — строгого.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, Антонец пробудет в местах заключения 12,5 года колонии.

Кроме того, оба супруга оштрафованы на 100 000 рублей каждый.

Ранее Topnews писал, что супруги получили серьезные сроки, хотя так и не признали своей вины.  СМИ выяснили, что жена трудилась экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова, а ее супруг работал юристом в местном минэкономразвития.

Слушания дела проводились в закрытом формате, но, по данным “Коммерсанта”, в вину паре вменялось раскрытие личности силовика Максима Денисенко, работавшего оперативником в местном управлении Госбезопасности.

Следствие заявило, что чета отправила его фото латвийской разведке, сопроводив его данными о занимаемой офицером должности и звании.  Однако адвокаты заверяли, что нетрезвый офицер сам “слил” гостям данные о себе.

Также следствие предполагало, что Зимина с Антонцом вручили спецслужбам чужой страны некий секретный документ, который касался особой эконмзоны Калининграда, и был получен мужем в ведомстве по месту работы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
супруги из Калининграда 14 лет за госизмену Супруги из Калининграда могут сесть на 14 лет по делу о госизмене: они раскрыли личность сотрудника ФСБ на свадьбе
У границ Калининградской области пролетел самолет ВВС США У границ Калининградской области пролетел самолет ВВС США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела