Политика
Происшествия
16 декабря 2020, 14:36 | Автор: Олег Клейст

Супруги из Калининграда могут сесть на 14 лет по делу о госизмене: они раскрыли личность сотрудника ФСБ на свадьбе

супруги из Калининграда 14 лет за госизмену
фото:
Сотрудник ФСБ попал на свадебное фото.

Прокуратура требует для четы из Калининграда 14 лет колонии общего режима и 13 – строгого за государственную измену, которая сводится к тому, что на свадебных фото Антонины Зиминой и Константина Антонца, запечатлен офицер ФСБ сообщает «Коммерсант».

Ранее Topnews писал, что дело о госизмене было возбуждено в отношении в прошлом эксперта Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова Антонины Зиминой и юриста Константина Антонца, ее мужа. Зимину арестовали летом 2018-го, мужа – через год.

Несмотря на то, что материалы расследования находятся под грифом «секретно», СМИ выяснили, что офицером, так неудачно попавшим в кадр, стал оперативный уполномоченный Калининградского управления ФСБ капитан Максим Денисенко. После того, как были получены снимки, по версии следствия, супруги переслали их латвийской разведке.

Однако издание выяснило, что теперь чете вменяют еще один эпизод, а именно передачу все той же разведке Латвии сверхсекретных сведений, которые супруг могу получить во время работы в министерстве экономики Калининградской области.

Упоминается о документах к постановлению Правительства РФ, которые регламентируют «межбюджетные трансферты»  региону с целью поддержки юрлиц—резидентов особой экономзоны.

К слову, СМИ упомянуло, что по ходу процесса прокуратура отказалось от обвинений по первому эпизоду (с фото).Так рассказал “Коммерсанту” отец жены  Константин Зимин.

Супруги продолжают отрицать свою вину. Приговор чете будет вынесен 24 декабря.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Суд арестовал физика Губанова по подозрению в госизмене Суд арестовал физика Губанова по подозрению в госизмене
Аэрофлот арест по делу о госизмене Представителя «Аэрофлота» в Великобритании арестовали в России по делу о госизмене
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела