Политика
Происшествия
26 февраля 2021, 11:02 | Автор: Олег Клейст

ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине Константине Килимнике

ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине Константине Килимнике
фото:
Власти СЩА обвиняют его во вмешательстве в выборы 2016, когда к власти пришел Дональд Трамп.

ФБР предложило вознаграждение в размере $250 000 за сведения, способные привести к аресту россиянина Константине Килимнике. Ведомство обвиняет его во вмешательстве в политическую систему США, а именно в выборы 2016 года.

Информация  о намерении ФБР появилась в Twitter вашингтонского отделения бюро.

СМИ сообщали о том, что Килимник был деловым партнером Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

Ордер на арест россиянина был выдан еще три года назад. Власти обвинили его в препятствовании суду и заговоре, заявив, что Килимник намеревался склонить некое лицо к даче показаний в свою пользу в официальном разбирательстве в феврале и апреле 2018 года.

ФБР заявило, что россиянин был связным, который контролировал контакты с политиками и предпринимателями Украины и России и обладал связями с разведкой РФ.

В итоге он “содействовал кампании по лоббированию в США, предположительно по указанию правительства Украины, и при этом не предоставил требовавшихся по закону документов, раскрывающих данную информацию”, заявляет ведомство.

Сам россиянин всегда отрицал обвинения. По словам Килимника, он не имел и не имеет ничего общего с разведкой РФ, а его имя используется как необходимое “звено”  в цепочке ложных обвинений во вмешательстве в выборы 2016 года.

Как писал ранее Topnews, россияне получали СМС, в которых им предлагалось 10 млн долларов за информацию о вмешательстве в выборы США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Пентагона обозвал Путина, обвинив РФ в новом вмешательстве в выборы в США Глава Пентагона обозвал Путина, обвинив РФ в новом вмешательстве в выборы в США
"Не вмешивайтесь в выборы": встреча Путина и Трампа в Осаке началась с шутки (ВИДЕО) "Не вмешивайтесь в выборы": встреча Путина и Трампа в Осаке началась с шутки (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела