Политика
28 июня 2019, 06:34 | Автор: Иван Рутов

"Не вмешивайтесь в выборы": встреча Путина и Трампа в Осаке началась с шутки (ВИДЕО)

"Не вмешивайтесь в выборы": встреча Путина и Трампа в Осаке началась с шутки (ВИДЕО)
фото:
Лидеры двух стран обсудят вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты.

В Осаке (Япония) на саммите "Большой двадцатки" начались переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Службы протокола отвели на нее от часа до полутора.

Лидеры двух стран уже успели обменяться несколькими фразами перед первым рабочим заседанием, в котором они оба приняли участие. Президенты обсудят общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты, в частности Иран, Украину, Афганистан, Сирию, Венесуэлу.

В преддверии G20 в интервью изданию Financial Times Путин заявил, что надеется обсудить с американским коллегой ситуацию вокруг Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Помощник Путина Юрий Ушаков, говоря о повестке встречи, подчеркивал, что многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу. А Трамп незадолго до этого сказал журналистам, что ожидает "хорошего разговора" с Путиным.

"Но что я скажу, это не ваше дело", – заявил американский лидер.

Это третья личная встреча лидеров России и США. В последний раз президенты виделись в декабре на саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались "на ногах". Кроме того, Путин и Трамп провели саммит Россия — США в Хельсинки летом прошлого года.

В ходе начавшейся встрачи президент США в шутку призвал российского лидера «не вмешиваться в выборы», пишет RT.

«Не вмешивайтесь, не вмешивайтесь в выборы», – смеясь, заявил Трамп Путину в связи с вопросом журналистов о «российском вмешательстве». В ответ на шутку Путин улыбнулся.

Ранее в интервью NBC Трамп заявлял, что на переговорах с российским лидером может поднять тему «вмешательства» в будущие президентские выборы в США в 2020 году.

Беседа Путина и Трампа проходит на территории выставочного комплекса "Интекс" в общей зоне для встреч участников саммита, а не в отеле одного из президентов, как это бывает чаще. Однако формально зал закреплен за американской стороной. По правилам протокола это означает, что хозяином встречи выступает Трамп, сообщает ТАСС.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Убивай, грабь, насилуй": Путин рассказал FT о преемнике, предателях и прогнившей либеральной идее "Убивай, грабь, насилуй": Путин рассказал FT о преемнике, предателях и прогнившей либеральной идее
Курс доллара на сегодня, 25 июня 2019: Трамп может обвалить доллар - эксперты Курс доллара на сегодня, 25 июня 2019: Трамп может обвалить доллар - эксперты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела