Здоровье
09 апреля 2010, 08:55 | Автор: Иван Рутов

Ученые усомнились в существовании точки G

Ученые усомнились в существовании точки G
фото:
Британские ученые лишили человечество еще одного романтического мифа.

В ходе длительных исследований они пришли к выводу, что знаменитой “точки Джи” (G-spot), которая позволяет женщине испытывать величайшее наслаждение во время близости с любимым человеком, не существует. Об их заключении сообщил лондонский еженедельник “Санди таймс”.


Данную точку “открыл” в 1950 году немецкий ученый Эрнст Графенберг, которая и получила свое название по первой букве его фамилии. С тех пор бытует мнение, что “точка Джи” способствует продолжению человеческого рода, делая этот процесс притягательным для женщины. Об этом пишет Sknews.ru.



Считалось, что “точка Джи” может представлять собой сконцентрированное сосредоточие нервных окончаний. Однако научная группа из лондонского университета Кингс Колледж пришла к выводу, что подобной зоны в организме женщины нет.


“Все это выдумки, мы ее не смогли найти”, – заявил один из участников исследования профессор гинекологии Том Спектор.


Однако “Санди таймс” сообщает, что не все специалисты согласились с выводами научного коллектива лондонского университета. Так, один ведущий британский научный журнал приступил к всемирной дискуссии о “точке Джи”, чтобы попытаться добиться консенсуса среди крупнейших специалистов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела