Происшествия
08 апреля 2010, 09:25 | Автор: Иван Рутов

В Москве предотвращен новый теракт в метро

В Москве предотвращен новый теракт в метро
фото:
Составлен фоторобот предполагаемой террористки, которая пыталась пронести бомбу на станцию московского метро.

Милиция разыскивает женщину, пытавшуюся пронести бомбу на станцию “Комсомольская” 7 апреля. Ее портрет составлен по свидетельствам очевидцев, сообщает Life News.


На станции метро “Комсомольская” максимально усилены меры безопасности. Наряды милиции проверяют на станции всех женщин, похожих на преступницу.


Источник в правоохранительных органах сообщил, что 7 апреля в 0.30 на Казанском вокзале к приезжему из Убекистана подошла незнакомая ему женщина и предложила за 12 000 долларов помочь ей пронести на станцию ручную кладь. Бомба была закамуфлирована под стопку газет, привязанную к ручной тележке. Мужчина должен был пронести бомбу в 11 утра.


После разговора с террористкой мужчина сразу отправился в милицию. С его слов специалисты составили фоторобот и словесное описание. Ориентировка на розыск темноволосой худощавой женщины лет 40 – 45, ростом 160 – 165 см отправлены во все отделения милиции. Террористка была одета в куртку из плащевки синего цвета на молнии и на пуговицах, джинсы синего цвета с вышитыми на задних карманах цветами и черные сапоги на маленьком каблуке.


После сообщения о предполагаемом теракте Казанский вокзал обследовал кинолог с собакой, но взрывного устройства ищейка не обнаружила.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Найден свидетель, видевший смертницу в вагоне метро за секунды до взрыва Найден свидетель, видевший смертницу в вагоне метро за секунды до взрыва
В московском метро появились надписи "Аллах Акбар!" и "Смерть русским!" В московском метро появились надписи "Аллах Акбар!" и "Смерть русским!"
Обнаружена квартира подорвавших московское метро террористов Обнаружена квартира подорвавших московское метро террористов
Сразу после терактов московское метро хотели закрыть Сразу после терактов московское метро хотели закрыть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела