Происшествия
05 апреля 2010, 09:22 | Автор: Иван Рутов

В московском метро появились надписи "Аллах Акбар!" и "Смерть русским!"

В московском метро появились надписи "Аллах Акбар!" и "Смерть русским!"
фото:
Наблюдатели отмечают, что после терактов в столичном метро в городе усиливаются ксенофобские настроения.

На стене южного вестибюля станции метро “Планерная” в Москве появились надписи “Аллах Акбар!” (“Аллах велик!”) и “Смерть русским!”. Правоохранительные органы пытаются найти авторов этих надписей, передает “Интерфакс“. После терактов в столичном метро в городе усиливаются ксенофобские настроения, отмечают наблюдатели.


Об инциденте сообщила в милицию женщина, которая видела молодых людей, которые писали эти слова на стене. По ее свидетельству, четверо молодых людей в минувшую субботу ночью сделали надписи, в том числе экстремистскую “Смерть русским!”, баллончиками с краской. По предварительным данным, они являются уроженцами Кавказа.


После совершения преступления молодые люди скрылись на серебристой иномарке. Милиционеры прибыли уже после их бегства и задержать их не успели. Розыск авторов высказываний на стене станции метро осложняется тем, что в этом вестибюле метро нет ни одной камеры видеонаблюдения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Обнаружена квартира подорвавших московское метро террористов Обнаружена квартира подорвавших московское метро террористов
Сразу после терактов московское метро хотели закрыть Сразу после терактов московское метро хотели закрыть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела