Политика
Происшествия
08 февраля 2021, 15:28 | Автор: Ника Гринько

Песков отреагировал на штраф глухонемому россиянину за выкрики на митинге

Кремль отреагировал на штраф глухонемому россиянину за выкрики на митинге
фото:
Инвалиду выписали штраф на 5000 рублей.

До Кремля дошла информация об абсурдном штрафе, выписанном жителю Санкт-Петербурга, глухонемому парню, которого обвинили в выкриках на митингах. Об инвалиде третьей группе, задержанном 31 января на акции протеста в поддержку Алексея Навального, сообщили журналисты.

Сообщалось, что Евгений Агафонов в день протеста отправился в магазин, и на его глазах началось задержание двух граждан. Полицейским молодой человек знаком показал, что не слышит, но его, все равно, задержали.

В полиции Агафонов провел девять часов, ему не предоставили адвоката или переводчика, сообщила «Апология протеста».

Зато в протоколе было указано, что Агафонов «скандировал лозунги», как и другие участники мероприятия. Суд оштрафовал инвалида на 5000 рублей, назначив ему минимальный штраф.

Интерфакс передает, что Кремль посоветовал петербуржцу подавать апелляцию – «если сроки не прошли». Адвокат Агафонова подтвердил, что они будут подавать апелляцию, его вину суд не признавал.

Интересно, что в  отделении полиции по Петербургу рассказали, со ссылкой на Общественный совет, что каких-либо жалоб от гражданина не поступало.

Как писал ранее Topnews, в Ростове к уволенному победителю конкурса «Учитель года» приходил ОМОН. Мужчину попросили уволиться из двух школ, т.к. он не стал отказываться от своих политических взглядов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Римский Уволившийся после ареста Навального полицейский из Иванова объяснил, почему силовики "жестят" на митингах
В Ростове к уволенному из-за митингов учителю года пришел ОМОН В Ростове к уволенному из-за митингов учителю года пришел ОМОН
Избиения на митинге В Кремле отреагировали на избиение силовиками митингующих 31 января
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела