Политика
01 февраля 2021, 15:37 | Автор: Ника Гринько

Светлану Тихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мира

Светлану Тихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мира
фото:
Кандидатуру предложил литовский президент.

Нобелевскую премию мира в этом году может получить Светлана Тихановская, бывший претендент на кресло президента Белоруссии. Политик поделилась радостной новостью у себя на странице в Twitter.

Как оказалось, Науседа, президент Литвы выступил с предложением дать Нобелевскую премию мира сопернице Александра Лукашенко на президентских выборах 2020 года. За это женщина поблагодарила его через свою страницу в соцсетях.

Тихановская уверена, что в этом шаге – признание борьбы за свободу, которую они ведут почти полгода.

«Невероятный момент!», – призналась Тихановская на своей странице в Twitter.

Мнения под постом Тихановской разделились – одни посчитали, что Тихановская заслужила выдвижения. Другие же напомнили экс-кандидату в президенты Белоруссии, что не все за нее голосовали.

«Браво», «За вами будет победа», «За весь мир говорить не нужно. Не все далеко не все вас Светлана поддерживают», «Светлана, Вас саму не смущает та роль, в которой Вы оказались?», – пишут пользователи в Twitter.

Кстати, также на премию мира выдвинуты Грета Тунберг, Алексей Навальный, Дональд Трамп. Например, в плюсы политики Трампа записали то, что при нем не начато было ни одной войны.

Выдвинуть на Нобелевскую премию мира кандидата может любой профессор вуза, прошлый обладатель премии, члены правительства и пр.

Лауреатов выбирает Нобелевский комитет, а его назначит норвежский парламент.

Как писал ранее Topnews, Светлана Тихановская выступила с предложением для Литвы поменять название страны Белоруссия – с Baltarùsija на Belarusià. Так, по ее мнению, люди не будут ошибочно ассоциировать ее родину с Россией.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Тихановский Лукашенко "Даже не можете представить, на что он способен": муж Тихановской рассказал о напугавшей Лукашенко прослушке
Александр Лукашенко Советник Тихановской рассказал о планах Кремля на Лукашенко
На Тихановскую завели уголовное дело о подготовке захвата власти На Тихановскую завели уголовное дело о подготовке захвата власти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела