Политика
28 декабря 2020, 15:29 | Автор: Ирина Сокол

Советник Тихановской рассказал о планах Кремля на Лукашенко

Александр Лукашенко
фото:
Франак Вечерко отметил, что Москва до последнего надеялась на то, что Лукашенко сможет договориться с оппозицией.

По словам советника Светланы Тихановской Франака Вечерко, Кремль до последнего надеялся на способность президента Белоруссии Александра Лукашенко договориться и прийти к соглашению с представителями оппозиции с целью начала проведения реальных реформ в стране.

По мнению Вечерко, появившаяся в прессе информация по созданию в Республике Беларусь новой политической силы не лишена основания: тем самым Москва ищет замену Лукашенко.

Советник Тихановской не сомневается в том, что России нужен мир в соседней стране, а Лукашенко не справляется с ситуацией, пытаясь влиять на протест репрессиями и преследованиями. По словам советника это не дает должного результата, тогда как обещанные реформы пока еще не получили реального воплощения в жизнь.

Франак Вечерко подчеркивает, что возможный преемник Александра Лукашенко будет руководить “третьей силой”, которая встанет в противовес официальным властям, и на следующих выборах именно эта сила непременно победит.

При этом Кремль, по его словам, пока не имеет четкого видения относительно развития ситуация, прорабатывая различные варианты.

Он отметил, что Москва заинтересована в прекращении беспорядков в соседней стране, для чего Лукашенко необходимо найти замену.

Ранее TopNews писал о том, что бывший министр Белоруссии объяснил, почему Александр Лукашенко невыгоден для России. Он назвал режим президента страны построенным на страхе и жестокости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко и Качанова Первого главу Белоруссии Шушкевича возмутила возможная преемница Лукашенко
"Ужасен в своей жестокости": экс-министр Белоруссии объяснил, почему Лукашенко невыгоден для России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела