Политика
Происшествия
12 января 2021, 18:09 | Автор: Ирина Сокол

“Даже не можете представить, на что он способен”: муж Тихановской рассказал о напугавшей Лукашенко прослушке

Тихановский Лукашенко
фото:
Супруг лидера белорусской оппозиции рассказал о том, почему оказался в карцере следственного изолятора.

Муж лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской – Сергей Тихановский – написал письмо из места лишения свободы, где он сейчас находится.

В своем послании политик рассказал о том, как пообщался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко во время визита последнего в СИЗО КГБ в минувшем октябре.

По словам Сергея Тихановского, Лукашенко ради достижения своих целей готов пойти на все..

Муж Светланы Тихановской утверждает, что глава республики лично осуществляет командование задержаниями на массовых акциях протеста.

“Вы даже не можете себе представить, на что он способен. Он лично командует по выходным задержаниями на протестах. Он даже прослушивает мои разговоры с адвокатом в СИЗО, нарушая адвокатскую тайну”, – заявил Сергей Тихановский.

Он отметил, что во время встречи Лукашенко три раза назвал его будущим президентом, смотря при этом на другого несостоявшегося кандидата в президенты страны – Виктора Бабарико. По мнению Сергея Тихановсого, это было сделано для воздействия на политика и ради внесения раскола.

Как пишет Tyt.by со ссылкой на письмо оппозиционного деятеля, Лукашенко прямо заявил, что “политика – грязное дело”, поэтому те, кто идут в нее, должны быть готовы к провокациям и даже к лишению свободы.

Также в ходе встречи, по словам Сергея Тихановского, Лукашенко откровенно сказал, что он решает, кто будет сидеть в тюрьме, а для возможности освобождения лидер страны предлагал сотрудничество.

При этом президент якобы хотел выпустить политика из Белоруссии вместе со Светланой Тихановской, но после прослушки его беседы с адвокатом в СИЗО, где оппозиционер говорил о необходимости привлечения к ответственности самого Лукашенко, его семьи, а также “депутатов и прикорытников”, глава государства посадил оппонента в карцер.

Тихановский уверен, что Лукашенко не пойдет на переговоры ни с кем и будет стремиться защитить власть всеми способами, но если протесты будут остановлены, то страна станет настоящим концлагерем.

Ранее TopNews писал о том, что эксперт по психологии рассказал о серьезных проблемах сына Лукашенко.

По мнению специалиста, Коля Лукашенко может иметь задержки в развитии социальных установок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Наиля Аскер-Заде заявила о травле в Сети после интервью с Лукашенко "Угрожают расстрелом": Наиля Аскер-Заде пожаловалась на травлю в Сети после интервью с Лукашенко
Эксперт-психолог убежден, что у сына Лукашенко есть проблемы с развитием "Будет бунтовать": эксперт-психолог рассказал о тяжелых проблемах сына Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела