Автомобили
19 июня 2020, 12:54 | Автор: Вадим Ардов

Как Группа Фольксваген развивает цифровые технологии в России

avto
фото:
Конкурс «Innovative Solutions of Startups for Volkswagen Group Rus», проведенный VGR совместно с Русско-Германской внешнеторговой палатой, стал первым мероприятием StartUp Rally, единственного в России акселератора стартапов в автомобильной отрасли.

Конкурс был направлен на поиск проектов, которым выпадет шанс стать локальным партнером одного из крупнейших автопроизводителей. В нем приняли участие несколько сотен проектов, но в финал прошли только восемь команд. Победителем стал лишь один из проектов – стартап Road.Travel, разработавший уникальную технологию бронирования автомобилей.

Маркус Озегович, генеральный директор VGR: «Основная цель проекта StartUp Rally — создать интерфейс между стартапами и уже существующей автомобильной промышленностью. Сегодня, когда привычный мир быстро меняется у нас на глазах, важно уметь быстро трансформироваться и находить новые прогрессивные способы решения для уже известных задач, отвечающие современным тенденциям и требованиям клиентов».

Поскольку создание конкурса такого масштаба несомненно является крупным событием для автомобильной индустрии, жюри конкурса подбиралось крайне строго. Судьи должны были доказать, что они являются не только высококлассными экспертами в своей области, но и успешными предпринимателями. В частности, судьи должны соответствовать одновременно четырем критериям:

  • наличие двух и более успешных IT-стартапов, каждый из которых должен проработать не менее 12 месяцев;
  • внесение значительного вклада в IT-индустрию;
  • стаж работы на высших позициях в ІT-индустрии не менее 5 лет;
  • наличие солидного портфолио IT-решений для бизнеса.

По итогам отбора в жюри вошли: гендиректор VGR Маркус Озегович, технологический директор VGR Артем Алексеев, управляющий директор VGR Ларс Химмер, директор по цифровизации Русско-Германской внешнеторговой палаты Александр Устинов, Денис Шатохин, глава стартап-акселератора VGR Startup Rally и Дмитрий Дриго, известный IТ-предприниматель, эксперт в области ИИ и машинного обучения.

Компания Дмитрия, Codigy Labs, сотрудничает с Nissan и Volvo. Также Дмитрий разработал уникальную систему для онлайн-аукциона подержанных автомобилей Speen, которая позволяет проводить проверку лотов аукциона с помощью искусственного интеллекта.

Можно смело надеяться, что инициатива VGR по привлечению свежих идей в совокупности с высокой квалификацией приглашенных судей ускорит развитие не только российской, но и мировой автоиндустрии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела