Калейдоскоп
Политика
19 января 2021, 23:47 | Автор: Инна Семина

Флаги для инаугурации Байдена в Вашингтоне образовали российский триколор: опубликовано фото (ФОТО)

Флаги для инаугурации Байдена в Вашингтоне образовали российский триколор: опубликовано фото
фото:
Между тем нежелание Трампа присутствовать на инаугурации Байдена никак не скажется на передаче последнему "ядерного чемоданчика".

Уже завтра, 20 января, состоится церемония инаугурация вновь избранного президента США Джозефа Байдена.

В этой связи с Вашингтона проводятся разного рода подготовительные мероприятия. Однако одно из них привело к небольшому конфузу.

Из-за запрета на посещение церемонии в связи с пандемией по коронавирусу на Национальной аллее в Вашингтоне перед Капитолием выставили около 200 тыс. американских флагов.

По задумке авторов инициативы они должны были символизировать граждан США, однако на деле оказалось полная неожиданность с российским посылом для организаторов.

И все потому что флаги образовали собой российский триколор, что выглядит довольно символично на фоне постоянных обвинений в адрес России в пытках вмешательства в американские политические процессы.

Флаг США - России

Ранее Topnews писал, что Дональд Трамп вопреки традиции не будет участвовать в церемонии инаугурации Джо Байдена.

Согласно планам Трампа, он намерен за пару часов до старта церемонии покинуть военную базу Эндрюс под Вашингтоном и отправится он при этом в свое поместье в Мар-а-Лаго в штате Флорида.

Однако сей факт никак не скажется на передаче Байдену “ядерного чемоданчика”, сообщил CNN научного сотрудника журнала Bulletin of the Atomic Scientists Стивен Шварц.

Он пояснил, что на самом деле таких чемоданчиков несколько и Трамп вылетит со своим во Флориду, а Байден получит свой в Вашингтоне, а также карту к нему “бисквит” с кодами от него для идентификации личности главы государства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела