Политика
Товары и услуги
12 января 2021, 08:57 | Автор: Олег Клейст

СМИ: компартия Китая национализирует компанию Alibaba, владеющую Aliexpress

Китайская компартия национализирует компанию Alibaba
фото:
Причиной указано таинственное исчезновение миллиардера Джека Ма.

СМИ стало известно, что Китайская компартия намерена инициировать национализацию крупнейшей интернет-компании Alibabа, которая владеет популярным интернет-магазином Aliexpress.

Как сообщает  TJournal со ссылкой на свои источники в International Bussines Times, такое вариант развития событий стал возможен на фоне длительной пропажи с глаз публики главы компании Джека Ма.

По данным CNBC основатель Alibaba в настоящее время может скрываться в штаб-квартире онлайн-ритейлера в Ханчжоу.

Ранее Topnews сообщал, что основатель крупнейшей компании, вступивший в конфликт с китайскими властями, загадочным образом исчез. Так, СМИ еще неделю назад обратили внимание, что 56-летний миллиардер вот уже более  двух месяцев не показывается на публике.

С тех пор, как раскритиковал Китайское правительство за использование устаревших методов. Виновниками тому он назвал «клуб пожилых людей», который находится во главе страны.

В ответ власти уже в декабре занялись антимонопольной проверкой деятельности  Alibaba, что стало уже вторым шагом для давления на самого богатого человека страны: ранее был наложен запрет на доступ к акциям второго детища Джека Ма – компании Ant Group.

В текущем январе Ма не появился на им же организованном конкурсе Africa’s Business Heroes, в котором задействованы африканские бизнесмены, что породило новую волну слухов.

Одну из версий местонахождения предпринимателя высказал канал CNBC: якобы глава Alibaba скрывается в штаб-квартире компании в китайском Ханчжоу. Впрочем, достоверное местопребывание Ма, равно как и причины его исчезновения и состояние здоровья СМИ неизвестны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Alibaba, РФПИ, Mail.Ru Group и «МегаФон» договорились о совместном бизнесе AliExpress в России Alibaba, РФПИ, Mail.Ru Group и «МегаФон» договорились о совместном бизнесе AliExpress в России
Основатель Alibaba: через 30 лет рабочий день сократится до 4 часов Основатель Alibaba: через 30 лет рабочий день сократится до 4 часов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела