Калейдоскоп
Политика
23 декабря 2020, 11:36 | Автор: Ирина Сокол

Российский дипломат процитировал едкую шутку Жванецкого в адрес уходящего коллеги из ФРГ

Дмитрий Полянский
фото:
Со следующего года Германия и еще ряд государств покидают состав Совбеза ООН.

Накануне прошло одно из последних заседаний Совбеза ООН в уходящем году. С 1 января 2021 года пять стран, в том числе Германия, выходят из состава СБ, прерывая непостоянное членство там после срока в два года.

На этом фоне российский первый зампостпреда при организации Дмитрий Полянский отпустил едкое высказывание в адрес своего немецкого коллеги Кристофа Хойсгена, не раз вступавшего с ним в жаркие споры.

Комментируя уход Хойстгена, Полянский процитировал отечественного сатирика Михаила Жванецкого.

В своей речи российский дипломат напрямую заявил, что собирается попрощаться с коллегой афоризмом великого писателя.

“Как жаль, что вы наконец-то уходите”, – сказал Полянский Хойсгену.

Дипломат посетовал, что его немецкий коллега не может не покритиковать Москву, невзирая на то, что мероприятие для этого не совсем подходит. Это произошло после того, как Хойсген порекомендовал Полянскому прочитать материал журналистов Spiegel по делу об отравлении Навального.

Полянский заявил, что Москва доверяет исключительно фактам, указав на “зашкаливающую абсурдность” статьи немецких журналистов.

“Даже как-то неудобно, что подобные низкосортный и непрофессиональный бред продвигаете вы, Кристоф – политик и дипломат с репутацией серьезного, хотя и очень эмоционального человека”, – цитирует Полянского РИА Новости.

Он напомнил уходящему коллеге о том, что Россия пока не получила ответы ни на свои вопросы, ни на пять официальных запросов, отправленных Генпрокуратурой РФ.

Ранее TopNews писал о том, что китайские СМИ восхитил жесткий ответ России в ООН по крымской резолюции. В документе РФ призывали вывести своих военных с территории полуострова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД заявления Мааса о Навальном МИД назвал провокационными заявление Мааса об отравлении Навального в ООН
Коронавирус, победа над фашизмом, санкции: Путин выступил на Генассамблее ООН Коронавирус, победа над фашизмом, санкции: Путин выступил на Генассамблее ООН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела