Политика
22 сентября 2020, 21:51 | Автор: Инна Семина

Коронавирус, победа над фашизмом, санкции: Путин выступил на Генассамблее ООН (ВИДЕО)

Коронавирус, победа над фашизмом, санкции: Путин выступил на Генассамблее ООН
фото:
Российский лидер предложил шаги по стабилизации мировой экономики от последствий пандемии по коронавирусу.

22 сентября президент России Владимир Путин выступил с видеообращением на 75‑й сессии Генассамблеи ООН.

В ходе обращения российский лидер первым делом обратил внимание слушателей на два важных события этого года. Первое – это 75-ая годовщина победы над фашизмом и второе – 75-летие создания ООН. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам, важность этих двух событий невозможно переоценить. В частности Путин осудил попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны.

Путин подчеркнул значимость устава ООН, в котором “отцы‑основатели” сформулировали четкий и недвусмысленный свод правил. Российский лидер подчеркнул значимость равенства суверенных государств и невмешательство в их внутренние дела, а также право народов самим определять свою судьбу и политическое урегулирование споров.

По этой причине Путин заострил внимание на праве вето пяти постоянных членов Совбеза ООН (РФ, Великобритании, Франции, Китая и США). По его словам, сегодня как никогда важно принимать во внимание интересы и позиции всех стран, оставаясь важным элементом системы глобального управления. Как подчеркнул глава государства, следовать принципам устава ООН необходимо в период нестабильной экономической ситуации из-за последствия пандемии по коронавирусу, которая наложила свой отпечаток на экономику многих мировых держав.

По словам Путина пандемия стала принципиально новым вызовом для людей по всему миру. И теперь мировая экономика нуждается в долгом восстановлении. Для ее восстановления, как убежден Путин, в первую очередь необходима “расчистка от ограничений и санкций”, при этом введение “зеленых коридоров” по отмене этих санкций станет хорошим подспорьем для стабилизации ситуации во всем мире.

Российский лидер предложил сотрудникам ООН бесплатно сделать прививку от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V» для добровольной вакцинации сотрудникам организации, а также предложил провести онлайн-конференцию для кооперации и обмену опытом по созданию вакцины от коронавируса.

В ходе выступления Путин подчеркнул также важность кибербезопасности в новой эпохе цифровых технологий. Ведь попадание таковых в руки радикалов и экстремистов грозит миру серьезными последствиями. Причем это угрожает и вполне благополучным странам.

Ранее TopNews писал, что Путин в разговоре с Макроном назвал Навального “баламутом из Интернета” и предположил, что тот сам мог выпить яд.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Le Monde: Путин в разговоре с Макроном предположил, что «баламут» Навальный сам мог принять «Новичок» Le Monde: Путин в разговоре с Макроном предположил, что «баламут» Навальный сам мог принять «Новичок»
СБУ призвали остановить на Украине продажу футболок с Путиным Блогер призвал СБУ остановить на Украине продажу футболок с Путиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела