Политика
11 декабря 2020, 17:52 | Автор: Олег Клейст

Политолог назвал сроки, когда для Лукашенко прозвучит “прощальный аккорд” (ВИДЕО)

Лукашенко пожелал Путину терпения
фото:
Лукашенко пожелал Путину терпения.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожелал терпения российскому коллеге Владимиру Путину.

По информации БЕЛТА, во время заседания Высшего евразийского экономического совета, которое состоялось в формате видеоконференции, белорусский лидер подчеркнул, что особенно трудно приходится именно России.

Как заявил Лукашенко, на ближайшего соседа в “непростые времена” направлено “острие атак” из-за рубежа, что остро ощущается и в самой Белоруссии.

Он заверил, что Беларусь продолжит поддержку РФ, которая стала “стержнем интеграции стран СНГ”.

«Вы знаете, что мы всегда будем поддерживать, всегда Россию поддерживали», — заключил белорусский лидер.

Отметим, что все эти заявления были сделаны на фоне “непростых времен” именно для самого Лукашенко. Каким может оказаться будущее нынешнего главы страны рассказал эксперт – политолог-экономист Леонид Зайко.

Он полагает, что сделанные лидеров Беларуси заявления ничего не стоят. Мало того, до конца 2021 года в своем кресле президент может не усидеть.

Так, на прошедшем недавно совещании по экономическим перспективам на следующий год. Лукашенко заявил, что  будет карать неисполнением ведомствами обязательств увольнением.

Однако, из-за пандемического кризиса, в который угодили даже развитые страны, добиться такого не удастся. Таким образом, радужные планы Лукашенко окажутся писаными вилами на воде, считает экономист.

Наконец, вероятна ситуация, в которой до конца года место Лукашенко займет другой лидер. Фактически, считает Зайко, 2021-й может стать для белорусского лидера “прощальным аккордом”.

Ранее Topnews сообщал, что политолог из России Виталий Третьяков считает, что в будущем в Белоруссии продолжится «антироссийская повестка», а Москва поддержит любого лидера на посту главы страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко "Всех надурить и якобы уйти, но остаться": раскрыт план Лукашенко по новой Конституции Белоруссии
Беседа пресс-секретаря Лукашенко попала в Сеть Беседа пресс-секретаря Лукашенко попала в Сеть и вскрыла "ковидный ад" в аппарате президента
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела