Политика
Происшествия
08 декабря 2020, 09:14 | Автор: Олег Клейст

Беседа пресс-секретаря Лукашенко попала в Сеть и вскрыла “ковидный ад” в аппарате президента

Беседа пресс-секретаря Лукашенко попала в Сеть
фото:
СМИ: все совещания у президента Белоруссии проходят без масок у инфицированных участников.

В Сеть попали переговоры Натальи Эйсмонт, пресс-секретаря президента Белоруссии Александра Лукашенко с помощником главы государства Николаем Латышенко, в которых вскрылись подробности критической ситуации с распространением коронавируса в ближнем кругу Лукашенко, которую иначе как “ковидным адом” нельзя назвать.

СМИ выяснили, что больны глава администрации Игорь Сергиенко и сама Эйсмонт.

Об этом стало известно со слов экс-военного, бывшего сотрудника спецподразделения МВД “Алмаз” Игоря Макара. Последний сейчас живет в Европе и получил информацию от нескольких сотрудников КГБ, которые были задержаны после слива в Сеть аудиозаписей за нелегальную прослушку.

Разговор, в котором вскрылись печальные обстоятельства работы чиновников, состоялся 22 ноября, за восемь дней до публикации. В нем Эйсмонт пояснила Латышенко, что подозревает, что больна – уже потеряла обоняние. И просит передать шефу, что в штаб не явится, потому что плохо себя чувствует, сообщает “МК”.

“Мне все равно кажется, что это вот это”, – сообщает она, имея ввиду COVID-19.

Эйсмонт предположила, что заразилась инфекцией во время совещания, на который пришел ковид-положительный Сергиенко, который на момент разговора находится на ИВЛ с коронавирусом. Сергиенко, вопреки присутствию Лукашенко, маску не надел. Он считал, что это раздражает шефа и волнует общественность.

В целом из разговора становится понятно, что признаваться в инфицировании в кругу президента не принято, т.к. это сильно раздражает главу страну. Та же Эйсмонт боится гнева Лукашенко, поэтому просила Латышенко себя прикрыть.

Из чего эксперт делает вывод, что это – еще один признак диктатуры белорусского лидера. Страх быть неугодными, провиниться, особенно силен в чиновничьей среде, полагает Макар.

При этом известно, что глава страны на протяжении долгого времени затягивал ограничительные меры и не признавал факт пандемии. До сих пор не совещаниях носить маску запрещено.

Сам Лукашенко даже при посещении больницы носит маску полуспущенной. Вероятно, ему трудно признать свою первоначальную неправоту.

Известно, что сам Лукашенко уже переболел коронавирусом, но чиновников при это не болеет. Они для него – лишь инструмент по удержанию власти, считает автор публикации.

Ранее Topnews сообщал, что президент Белоруссии возможно окончательно лишиться поддержки Кремля, т.к. отказывается соблюдать сочинские договоренности и неверно оценивает политическую ситуацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Лукашенко Экс-глава МИД Дании предрек "последние дни" Лукашенко - его презирает Путин
Лукашенко Политолог назвал имя единственного реального преемника Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела