Происшествия
09 декабря 2020, 14:13 | Автор: Олег Клейст

Во Франции задержаны пять чеченцев по делу обезглавившего учителя террориста

Во Франции задержаны чеченцев по делу учителя
фото:
Им грозит реальный срок за общение в Сети с Анзоровым.

Французские СМИ сообщили о задержании пяти чеченцев, которые подозреваются в общении с убившем учителя Самуэля Пати  Абдуллахом Анзоровым.

Le Figaro со ссылкой на свой источник заявляет, что возраст задержанных – от 18 лет до 21 года. Молодых людей забрали сотрудники департаментов Приморская Сена и Верхняя Луара. По версии следствия Антитеррористического управления, молодые люди общались с чеченцем после того, как Пати на уроке по свободе слова показал карикатуру на пророка Мухаммеда.

СМИ выяснило, что под стражей задержанные пробудут не более 96 часов, в том случае, если им не предъявят обвинения в соучастии в убийстве педагога, а также членстве в террористической организации.

Ранее местные СМИ уже сообщали о жалобах представителей чеченской диаспоры во Франции, которые заявили о проводимых властями обысках их жилья и задержаниях после убийства Пати. Они полагают, что такое поведение французских властей продиктовано поддержкой действий Анзорова, которые задержанные продемонстрировали в социальных сетях.

Указывается, что если вина в таких действиях будет доказана, осужденным могут дать реальные сроки.

Напомним, как писал  Topnews,  что обезглавливание учителя произошло в пригороде Парижа вечером 16 октября. Анзоров был застрелен силовиками в момент задержания. Молодой человек угрожал им оружием.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела