Происшествия
07 декабря 2020, 16:00 | Автор: Ника Гринько

В Чечне торжественно похоронили убийцу французского учителя: Кремль отреагировал (ВИДЕО)

В Чечне торжественно похоронили убийцу французского учителя: Кремль отреагировал
фото:
18-летний Абдуллах Анзоров обезглавил учителя и стал героем.

В СМИ просочилась информация о торжественных похоронах, прошедших 7 декабря, 18-летнего Абдуллаха Анзорова, отрезавшего голову учителю во Франции. По данным журналистов, в день похорон чеченское село, откуда родом был террорист, было закрыто, на похороны пускали только родственников Анзорова и местных жителей.

Анзорова привезли в Россию родственники – через Турцию, и похоронили в селе, где был похоронен его прадед. Причем в населенном пункте Шалажи парень никогда не бывал.

 «В Шалажи он первый раз покойником оказался», – говорят в селе.

На похоронах присутствовало около 200 человек, некоторые из них снимали прощание, кадры просочились в Сеть и вызвали общественный резонанс.

После критики с заявлением выступил глава села Шалажи Салман Магамадов. Он заявил, что торжественных похорон не было – все было в рамках мусульманских традиций. По его словам, на похоронах было около 100 человек, никто не оказывал материальной помощи родственникам Анзорова.

Также глава поселка объяснил, почему на въезде стояли блокпосты – якобы из-за борьбы с коронавирусом. Это распоряжение пришло сверху, из Грозного, передает слова Магамадова издание «Подъем».

При этом Магамадов подтвердил, что для большинства мусульман убитый террорист является героем.

«Для всего исламского мира он герой», – подчеркнул глава поселка.

РИА «Новости» сообщает о реакции на похороны террориста в Кремле – там не располагают данных о мероприятии. А сам факт терроризма пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков осудил.

Напомним, в октябре 18-летний уроженец Чечни Абдуллах Анзоров обезглавил учителя Самюэля Пати, который на уроке показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Чеченца застрелили полицейские.

Как писал ранее Topnews, в декабре стало известно, что улицу в Шалажи переименовали в честь Анзорова – в честь «настоящего мужчины».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликованы фото чеченца Анзорова Опубликованы фото чеченца Анзорова, обезглавившего учителя под Парижем
В Чечне улица в честь террориста Жители чеченского села «переименовали» улицу в честь террориста, обезглавившего учителя во Франции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела