Происшествия
18 октября 2020, 09:19 | Автор: Олег Клейст

Опубликованы фото чеченца Анзорова, обезглавившего учителя под Парижем

Опубликованы фото чеченца Анзорова
фото:
СМИ узнали подробности ужасной трагедии во Франции.

СМИ стали известны подробности шокировавшего общественность в Европе инцидента, когда уроженец Чечни Абдулак Анзоров обезглавил французского педагога Самуэля Пати, попросившего покинуть класс ученицу исламского вероисповедания во время показа религиозной карикатуры.

Трагедия произошла в местечке Конфлан-Сент-Онорин под Парижем.

Как выяснили журналисты, Анзоров перебрался во Францию из России 12 лет назад, когда его деду Шамсудину Анзорову потребовалось лечение в Европе.  Анзоровы происходят из чеченского села Шалажи, где глава семьи ранее занимался сельским хозяйством, а в середине 2000-х годов, перебравшись в Москву – торговлей сахаром.

Две дочери 69-летнего Анзорова сейчас живут в Стамбуле, одна – в России, двое сыновей сначала жили в российской столице, а затем выбрали Францию и Австрию.

В последнее время и Абуезид, и Саид проживают в Париже, работая в охранной фирме, которая, в числе прочих объектов, охраняла Эйфелеву башню – международный символ Франции. Убивший французского педагога Абдулак — старший сын Абуезида. На родине чеченца, в его родном селе, по данным российской полиции, семья пользуется уважением. В Москве к братьям присматривались правоохранительные органы.

Как пишет “МК“, причиной внимания стали сведения о связях Анзоровых с террористами, что позже не было признано.

Некоторые из членов семьи после ЧП были доставлены в полицию, а двоюродного деда Абдулака 17 октября допрашивали в МВД по месту жительства. По словам жителя Урус-Мартановского район, парень был очень спокойным, без странностей, ухаживал в Париже за родным дедом.

Отец парня, Абуезид, хотел, чтобы в будущем сын работал у него в охранной фирме, и тот на днях должен был получить диплом. На досуге Абдулак учился вождению и работал на стройке. Дядя Анзорова предположил, что Абдулака подставили, а голос на записи в Twitter – подделка, так как он не похож на голос племянника. Но убедить в этом правоохранителей не смог.

По заявлению родных Анзорова, с убитым преподавателем тот знаком не бы. А о  том, что Пети показал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда, узнал от знакомой, пожаловавшейся на кощунство.  Школьница пожаловалась на учителя в Сети, разместив пост в группе.

В итоге, после инцидента за подозрения в подстрекательстве к убийству, французская полиция арестовала девять человек, в том числе религиозного радикала Абдельхаким Сефриуи и отца 13-летней дочери Брахима Шнина, которые распространили историю по Сети с ее подачи. Мало того, мужчины призывали “что-то сделать” с преподавателем.

Позднее французские власти сообщили, что Абдулак уже попадался на глаза местной полицией в городке Эвре, где жил. Он считался беженцем, и нигде не учился. Во время конфликта мусульманской общины и школы явно выказывал симпатию первой, а при задержании причал “Аллаз, акбар!”

Напомним, что школьница пожаловалась Шннну, что ее учитель обществознания перед уроком по свободе слова попросил покинуть класс школьников-мусульман под предлогом уберечь их от контента урока, который их мог оскорбить. Ребенок отказался выйти и был шокирован карикатурами над пророком из издания “Шарли Эбдо”.  По ее словам, после перебранки о “кощунстве”, учитель велел ей не показываться на занятия два дня.

Позднее администрация школы заявила Шнину о том, что педагог применил стандартные методики, а сам Пети говорил, что причиной удаления девочки с урока стали ее прогулы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя инцидент заявил, что французское общество часто путает демократию и вседозволенность, что приводит к человеческим жертвам.

“Как результат — нападение на редакцию и гибель многих людей”, – пояснил он.

Чеченский лидер напомнил историю с карикатурами и добавив, что у преступников нет национальности.

“Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем”, – считает Кадыров..

Глава Чечни полагает, что выросший во Франции Анзоров наверняка “отдавал отчет своим действиям” и понимал,  что государство не прислушивается к чувствам верующих. Сам политик призвал Францию не провоцировать последних и во имя мира и здоровья наладить “государственный институт”  межконфессиональных отношений.

“У мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет!” – подытожил свое заявление Кадыров.

Как писал Topnews,  Анзоров, узнав об истории из СМИ,  решил “разобраться с учителем” сам. Для этого он подстерег мужчину на улице неподалеку от лицея и отрезал ему голову кухонным ножом. После чего отчитался перед соцсетями, вывесив жуткие фото в своем аккаунте в Twitter.

Анзоров был ликвидирован прибывшим на место ужасного преступления полицейскими, которые не смогли заставить преступника бросить оружие.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Под Парижем террорист обезглавил мужчину (ВИДЕО) Под Парижем уроженец Москвы обезглавил учителя
Учительница элитной школы в Уфе ударила ученика головой об парту "Заклеивала рот и била головой об парту": учительницу элитной школы в Уфе обвинили в истязаниях детей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела