Происшествия
04 декабря 2020, 09:37 | Автор: Олег Клейст

Жители чеченского села «переименовали» улицу в честь террориста, обезглавившего учителя во Франции

В Чечне улица в честь террориста
фото:
"Подвиг" решили обессмертить в селе Шалажи.

В селе Шалажи местные жители «переименовали» улицу, новое название которой было дано в честь 18-летнего Абдулаха Анзорова, – французского террориста, обезглавившего учителя в предместье Парижа.

Как сообщает Telegram-канал «Подъем», в Сети появилось фото, на котором запечатлено новое “название”: в кадре можно увидеть табличку с названием, которая висит на опоре газовой трубы.

Снимок появился в Instagram местного жителя. Подпись на чеченском гласит примерно следующее: «Улица имени настоящего мужчины».

Напомним, как писал Topnews, в середине октября мировую общественность шокировало жестокое убийство: в пригороде Парижа был обезглавлен французский педагог, который на уроке по свободе слова показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда. После того, как история попала в Сеть, 18-летний Анзоров напал на учителя и показал свой “подвиг” в интернете.

Позднее французская Le Parisien сообщила о связи Анзорова с террористами, по версии издания, молодой человек общался с неизвестным радикальным исламистом, который проживает в Сирии.

Родня преступника заявила, что тот почти год увлекся радикализмом, изменив привычный образ жизни. Интересно, что семейство Анзоровых родом из села, в котором появилась уличная табличка.

После гибели учителя по всей Европе поднялась волна атак террористов, которые были направлены в адрес мирных жителей.

Позже два россиянина – бойца ММА поддержали чеченца, который обезглавил французского педагога.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Французский парламент о законопроекте о изображениях полицейских Французский парламент отозвал законопроект о запрете публикаций изображений полицейских после протестов
Наемник в Нагорном Карабахе СМИ: Ереван привлек наемников из ЧВК Франции и США, разозлив Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела