Политика
Происшествия
08 декабря 2020, 16:11 | Автор: Ирина Сокол

В Чечне показали сюжет, в котором убийцу учителя в Париже назвали “богобоязненным юношей” (ВИДЕО)

Похороны Абдуллаха Анзорова
фото:
В эфире чеченского ТВ также показали похороны 18-летнего Абдуллаха Анзорова.

В эфире ЧГТРК “Грозный” накануне показали сюжет, в котором говорилось о похоронах 18-летнего местного жителя Абдуллаха Анзорова, убитого в минувшем октябре во Франции после нападения молодого человека на преподавателя в Париже, которого он в итоге обезглавил.

В чеченском сюжете новостей журналист Алхазур Керимов называет Абдуллаха Анзорова “богобоязненным юношей”, который ранее не проявлял агрессии, а на убийство решился из-за “исламофобской провокации”, а также оскорбления чувств верующих.

По словам журналиста, 5 декабря тело 18-летнего чеченца было доставлено на родину, а 6 декабря он был похоронен в селе Шалажи в Урус-Мартановском районе региона.

Алхазур Керимов заявил в эфире ЧГТРК, что Анзоров изучал религию, имел свой характер и не смог пройти мимо провокации, задевающей чувства верующих.

“Демонстрация карикатур на пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, побудила его на такой шаг”, – объясняет корреспондент.

Также в рамках сюжета были показаны представители семьи Анзорова, которые говорили на чеченском языке, а в конце видео журналист заявил, что власти Франции “не научились обходить углы даже после инцидента 7 января 2015 года” после печально известного нападения террористов на редакцию скандального еженедельника Charlie Hebdo, выпустившего карикатуры на пророка Мухаммеда.

После выхода сюжета Алхазур Керимов сообщил “Подъему” о существовании “определенного числа людей”, которые считают, что чеченец совершил “геройский” поступок. К примеру, такого мнения придерживается глава села Шалажи Салман Магамадов.

Многие, по словам журналиста, полагают, что Анзоров отметился “не совсем правильным поступоком”.

“…А то, что его убили, – в этом большинство как бы поддерживает”, – рассказал репортер в интервью своим коллегам.

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков на этом фоне заявил, что госканалы дают различные точки зрения на случившееся, однако по его словам “эта точка зрения не может иметь ничего общего с той единственной точкой зрения, которая <…> коррелируется с позицией на абсолютное осуждение этого убийства и неприемлемость подобных действий”.

При этом он не стал отвечать на вопрос, считают ли позицию ЧГТРК “Грозный” в Кремле оправданием терроризма.

Ранее TopNews писал о том, что жители чеченского села переименовали улицу в честь террориста, который обезглавил учителя в Париже. Так, в селе Шалажи отныне есть улица Абдулаха Анзорова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Charlie Hebdo "Ответ мракобесам": чеченская газета опубликовала карикатуры на Charlie Hebdo
Бойцы поддержали обезглавившего преподавателя чеченца Два российских бойца MMA поддержали чеченца, обезглавившего учителя во Франции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела