Калейдоскоп
Политика
03 ноября 2020, 22:42 | Автор: Инна Семина

“Ответ мракобесам”: чеченская газета опубликовала карикатуры на Charlie Hebdo (ФОТО)

Charlie Hebdo
фото:
В редакции пояснили свою позицию.

Чеченская газета «Вести республики» в своем Instagram и на сайте издания опубликовала две карикатуры на французское издание Charlie Hebdo в ответ “мракобесам” на оскорбившую чувства верующих карикатуру на пророка Мухаммеда, которая была создана после убийства учителя под Парижем.

Позднее публикация в социальной сети была удалена. Власти Чечни публикацию газетой таких карикатур пока не комментировали.

Как пояснили в редакции, как истинные мусульмане они не намерены мириться с “дикостью под названием „свобода слова“” от Charlie Hebdo. Журналисты также пояснили, что подобным “достойным ответом” они наглядно показали “западным псевдожурналистам” как выглядит сатира в профессиональных СМИ.

Отметим, что в первой карикатуре рука, которая крепко держит змею под названием “исламофобия” и “Charlie Hebdo”, при этом она шипит и испускает яд на Коран.

На второй карикатуре газета Charlie Hebdo,  с заголовками исламофобия, сплетни и провокации здоровается за руку с главарем ИГИЛ (запрещена в России).

Ранее TopNews писал, что Charlie Hebdo поместило на обложку издания карикатуру на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, раздев его на рисунке едва не до гола.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эрдоган Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана
Нападение у здания бывшей редакции Charlie Hebdo: пострадали 4 человека Нападение у здания бывшей редакции Charlie Hebdo: пострадали 4 человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела