Спорт
08 декабря 2020, 13:49 | Автор: Нина Бледнова

Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова призналась в употреблении допинга

Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова призналась в употреблении допинга
фото:
Спортсменка сделала неожиданное заявление о своем прошлом.

Спортсменка Анфиса Резцова призналась в употреблении допинга.

Она поделилась откровениями о своем прошлом с изданием Sports.ru. По словам биатлонистки, ей делали какие-то неизвестные уколы.

Трехкратная олимпийская чемпионка отметила, что у атлетов брали кровь три-четыре раза во время периода подготовки. Брали кровь в те дни, когда спортсмены чувствовали себя хорошо.

Однако, по словам Резцовой, когда вводили допинг, она ощущала это.

“Да, эффект был”, – вспомнила она.

Трехкратная олимпийская чемпионка ощущала это, когда вернулась в лыжный спорт в 1996 году. По словам Резцовой, она очень много работала, и ее просто заставили. Однако ни одного названия препарата она не знала и узнавать не хочет. Спортсменка заявила, что ей помогали эти препараты, однако если бы ее поймали, то она бы несла ответственность.

Трехкратная олимпийская чемпионка добавила, что некоторые инъекции стоили больших денег, которые приходилось выкладывать из своего кармана. Резцова отмечала, что тренеры не заставляли обыгрывать лыжников, однако она решила, что ей нужен неизвестный укол.

Тогда спортсменка заплатила 2,5 тыс. долларов доктору. При этом необходимо было заплатить за четыре месяца.

“Я не знаю, допинг это или не допинг, помощь или не помощь?”, – добавила Резцова.

Спортсменка является двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону, а также олимпийская чемпионкой по лыжным гонкам.  Резцова первая из женщин завоевала золотые медали Олимпиады сразу в двух видах спорта.

Ранее Topnews сообщал, что Анфиса Резцова подверглась резкой критике за отказ соблюдать карантин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Лютый позор российского спорта": олимпийскую чемпионку Резцову разнесли за отказ соблюдать карантин "Лютый позор российского спорта": олимпийскую чемпионку Резцову разнесли за отказ соблюдать карантин
"Впала в старческий маразм": Фуркад сцепился с олимпийской чемпионкой Резцовой "Впала в старческий маразм": Фуркад сцепился с олимпийской чемпионкой Резцовой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела