Происшествия
Спорт
30 марта 2020, 06:55 | Автор: Иван Рутов

"Лютый позор российского спорта": олимпийскую чемпионку Резцову разнесли за отказ соблюдать карантин

"Лютый позор российского спорта": олимпийскую чемпионку Резцову разнесли за отказ соблюдать карантин
фото:
Анфиса Резцова разгневала своим заявлением о том, что не нужно соблюдать карантин из-за коронавируса.

Известная спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала о канантине из-за коронавируса.

В интервью "Спорт Экспресс" спортсменка заявила, что отказывается сидеть дома. В частности, она ходит в гости и гуляет с родными по лесу.

"Моему внуку год, его в четырех стенах держать нельзя. Давайте честно: мы не знаем даже, помогает ли маска. Как сам карантин соблюдать-то? Лучше жить, как жилось, не забивая себе мозг", – сказала биатлонистка.

Также она поддержала россиян, которых осуждают за пренебрежение мерами карантина.

"Активно критикуют людей, поехавших на шашлыки. Сидит народ семьями, никому не мешают. Какие они переносчики вируса?" – недоумевает Резкова.

На высказывания биатлонистки резко отреагировал комментатор Дмитрий Губерниев.

Он призвал привлечь Анфису Резцову к ответственности "на фоне тяжелой ситуации в стране".

"Лучше жить, как жилось, не забивая себе мозг — слова Анфисы Резцовой. Считаю, что на фоне тяжёлой ситуации в стране за такие высказывания Резцова должна быть привлечена к ответственности! Почётный гражданин Химок Анфиса Резцова, когда-то мой кумир, я вас презираю! Подготовлю обращение к руководству Московской области и городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой. Такие люди не должны быть примером для нас и нашей молодежи. Анфиса Резцова – лютый позор советского и российского спорта!", – подчеркнул он в своем Telegram-канале.

В другой публикации он резко оскорбил спортсменку.

"Господи, почему мои спортивные кумиры на самом деле такие дебилы", – задался вопросом журналист.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев также с негодованием ответил на заявление Анфисы Резцовой.

"Проблема нашего человека – несоблюдение законов. Все наши сетования на то, что кто-то что-то не сделал, относятся к нам самим. Я вируса не боюсь, но соблюдаю все предписания. Высказывание Резцовой – неуважение к нашим законам. Живём не пойми как именно потому, что не соблюдаем законы. Почему-то, когда мы пересекаем границу и въезжаем в другую страну, все становятся законопослушными. В жизни всё очень просто: если тебе сказали, что лучше что-то не делать, то надо слушаться", – приводит его слова Чемпионат.

Напомним, что в Москве зарегистрировано более тысячи случаев заражения коронавирусом. Скончались шесть находившихся на лечении пациентов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Анфиса Резцова: на ОИ-2018 допустили лишь тех, кто не готов бороться за медали Анфиса Резцова: на ОИ-2018 допустили лишь тех, кто не готов бороться за медали
"Ни холодно, ни жарко": биатлонистка Резцова резко отреагировала на извинения Путина "Ни холодно, ни жарко": биатлонистка Резцова резко отреагировала на извинения Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела