Происшествия
Спорт
13 февраля 2020, 17:50 | Автор: Иван Рутов

"Впала в старческий маразм": Фуркад сцепился с олимпийской чемпионкой Резцовой

"Впала в старческий маразм": Фуркад сцепился с олимпийской чемпионкой Резцовой
фото:
Легендарный чемпион Александр Тихонов встал на сторону Фуркада, назвав Резцову дурой и алкоголичкой.

Французский биатлонист Мартен Фуркад вновь отреагировал на слова Анфисы Резцовой предположившей, что французу помогают побеждать некие медпрепараты.

"Мартен Фуркад — великий спортсмен, огромный талант, но все равно какую-то медицинскую поддержку получает. То же самое – норвежцы", — заявила ранее Резцова в интервью "Советскому спорту".

"Я никогда не принимал допинг, и у меня никогда не было никаких терапевтических исключений", – сказал Фуркад  и добавил, что обсудит с адвокатом возможность подачи в суд на Резцову.

"Надеюсь, не все бывшие спортсмены впадают в старческий маразм. Но она точно", — ответил француз на твит с новостью о заявлении Резцовой.

Однако Резцовой высказывание Фуркада пришлось не по душе, и спортсменка позволила себе более резкое высказывание, сообщают РИА Новости.

"Ничего себе! Хочу сказать, что он никогда не достигнет того, чего достигла я. Он этого не достоин. Зря он так сказал в адрес трехкратной олимпийской чемпионки. Он меня обидел", — сказала Резцова.

Легендарный чемпион, сумевший выиграть золотые медали на 4 зимних Олимпиадах подряд, Александр Тихонов встал на удивление на сторону Фуркада, назвав Резцову алкоголичкой.

«Фуркад прав. Резцова — дура, она пропила все что можно. Говорила, что слушать Тихонова себе дороже, а в итоге что? У нее была федерация Московской области. Ничего кроме пьянок она не устраивала. Какая медицина, о чем она? Большунов выигрывает, тоже что-то принимает, что ли? Или Пушкин стихи писал — наверное, тоже на допинге сидел? Просто талантище человек был. Как и Фуркад, таких единицы. Здесь болею за него. А Резцова лезет куда не надо», – сказал Тихонов.

Резцова стала первой в истории спортсменкой, которой удалось завоевать олимпийское золото в двух видах спорта: на Играх-1988 она выиграла золото и серебро в лыжных гонках, а затем в 1992 и 1994 гг. стала двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону.

Мартен Фуркад — пятикратный олимпийский чемпион по биатлону, двукратный призер Олимпиады, 11-кратный чемпион мира, семикратный обладатель Кубка мира. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Биатлон, эстафета, мужчины, результаты: сборная России взяла "бронзу", "золото" - у Норвегии Биатлон, эстафета, мужчины, результаты: сборная России взяла "бронзу", "золото" - у Норвегии
Фуркад порадовался, что российского биатлониста могут лишить олимпийского "золота" Фуркад порадовался, что российского биатлониста могут лишить олимпийского "золота"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела