Калейдоскоп
Наука и технологии
03 декабря 2020, 16:07 | Автор: Ника Гринько

Загадочные монолиты по всему миру ставят в тупик ученых (ФОТО, ВИДЕО)

Загадочные монолиты по всему миру ставят в тупик ученых
фото:
Сначала монолит обнаружили в пустыне американского штата Юты.

В среду, 2 декабря, в американском городе Атаскадеро появился загадочный металлический монолит. Столб весом около 90 кг нашли на вершине горы, он не был прикреплен к земле, ранее такого на горе ничего не находили.

Как пишет американская газета The Atascadero News, монолит из нержавеющей стали достигал в высоту три метра. Он был очень похож на столб, который ранее был найден в пустыне Юты. Спустя несколько дней он исчез.

26 ноября загадочный монолит был найден на севере Румынии, а спустя четыре дня он также внезапно исчез. Столб нашли рядом со старейшим историческим памятником в городе Пьятра-Нямц на холме Батка Доамней. Треугольный камень привлек внимание властей, которые начали изучать его причины появления – никто разрешения на его установку не давал.

Позже СМИ сообщили, что монолит попросту исчез, от него осталась только небольшая дыра. Местные журналисты успели его изучить, заметили металлические листы, которые были плохо сварены, и напоминали работу «плохого сварщика».

В итоге загадочный объект простоял четыре дня в запрещенной охраняемой зоне, из-за чего расследование начала и полиция.

Загадочные монолиты по всему миру ставят в тупик ученых

Когда же монолит исчез, пошли слухи о перфомансе странного и чудоковатого художника. До этого в Сети заметили схожесть столбов с монолитами, которые были показаны в фильме 2001 года режиссера Стенли Кубрика «Космическая одиссея».

Как писал ранее Topnews, загадочный монолит нашли ученые во время облета территории на вертолете. Специалисты подсчитывали популяцию баранов, когда заметили объект. И если в Румынии это был прямоугольник, то в США прямоугольная трапеция со скошенной вершиной.

Тогда же появилась версия, что монолит в пустыне мог установить умерший в 2011 году художник Джон Маккракен, он жил в соседнем штате и отличался своими скульптурами в форме пирамид, кубов, плит. Такие же фигуры он ставил в галерее в Нью-Йорке. Искусствоведы подтвердили, что художник любил фантастику, своими фигурами он мог передавать приветствие внеземным цивилизациям.

Согласно Google-снимкам, монумент стоял в пустыне около пяти лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Загадочный артефакт внутри египетской мумии удивил ученых Загадочный артефакт внутри египетской мумии удивил ученых
Загадочный металлический столб посреди пустыни поставил в тупик ученых Загадочный металлический столб посреди пустыни в США поставил в тупик ученых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела