Здоровье
27 ноября 2020, 08:50 | Автор: Нина Бледнова

Ученые назвали минус двухкомпонентных вакцин от COVID-19

Биолог назвала ключевой недостаток вакцин от COVID-19
фото:
Есть недостаток, который сводит на нет все эффекты от вакцинации.

К самым эффективным вакцинам от коронавируса относятся те, которые вводятся в два этапа.

Однако эта особенность создает риски отсутствия защиты от COVID-19 в связи с тем, что пациент не придет на второй укол. Об этом заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Биолог заявила в беседе с РИА “Новости”, что есть большая вероятность того, что человек получил первую вакцину, а на второй укол не придут, так как забудут или проникнутся идеями противников вакцинации.

В случае, если такое произойдет, вся массовая вакцинация теряет смысл, добавила Анча Баранова. Таким образом, об эффективности кампании по прививкам уже говорить не приходится.

Биолог отметила, что в Китае разработана  вакцина, которая вводится в один прием, однако о ее эффективности пока почти ничего не известно.

В России на сегодня созданы и зарегистрированы две вакцины от COVID-19. В августе зарегистрирована первая в мире вакцина, созданная НИЦЭМ имени Гамалеи под названием “Спутник V”. Еще одну разработали в центре “Вектор”, она была зарегистрирована 13 октября.

Ранее Topnews сообщал, что участники испытаний вакцины “Спутник” рассказали о ее действии на организм.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы побочные эффекты от вакцин США против COVID-19 Названы побочные эффекты от вакцин США против COVID-19
Вакцина от коронавируса "Температура 40°, проблемы с сердцем": добровольцы рассказали об ощущениях после вакцины от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела