Здоровье
26 ноября 2020, 21:14 | Автор: Инна Семина

Названы побочные эффекты от вакцин США против COVID-19

Названы побочные эффекты от вакцин США против COVID-19
фото:
Любая вакцина против коронавируса может вызвать неприятные, но временные побочные эффекты, не представляющие опасности для здоровья и жизни.

В США перечислили побочные эффекты вакцин от коронавируса, произведенных компаниями Moderna и Pfizer, которые сочли неприятными, но безвредными. Такими данными решили поделиться с общественностью, чтобы опередить тех, кто вновь попытается причислить всеобщую вакцинацию к теории заговоров.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Американской медицинской ассоциации.

По словам экспертов ассоциации, 2,7% участников испытаний вакцины от Moderna сообщили о болезненность места инъекции, что стало единственным побочным эффектом от первого введения препарата.

При второй инъекции 9,7% участников жаловались на усталость, 8,9% – на мышечные боли, 5,2% участников – на суставные, 4,5%  испытывали головные боли, 4,1% – на боль в месте укола. И лишь один пациент сообщил о лихорадке, которая прошла через 12 часов.

В свою очередь, примерно 4% участников испытаний вакцины Pfizer жаловались на головные боли и утомляемость. Более серьезные симптомы не наблюдались у пациентов.

Ранее Topnews писал, что вакцина Moderna от COVID-19 по результатам проведенных испытаний в третье фазе показала эффективность 94,5%. Согласно приведенным данным, из 30 тысяч человек, принявших участие в этом этапе, заболели коронавирусом лишь 95 человек. При этом 90 их них получали плацебо вместо вакцины. Остальные пять переболели “ковидом”, но в легкой форме.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцина от коронавируса "Температура 40°, проблемы с сердцем": добровольцы рассказали об ощущениях после вакцины от COVID-19
В Moderna оценили стоимость дозы своей вакцины в 25-37 долларов В Moderna назвали стоимость дозы разработанной вакцины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела